Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулька. Классический чешский рецепт

В своем блоге я использую рецепты из старинных поваренных книг, в том числе и европейских авторов. В данном случае, представлен классический рецепт приготовления рульки. Благодаря маринованию и варению рульки в насыщенном бульоне мясо получается нежнейшее, ароматное и хорошо просоленное по всей толщине. Красивая корочка достигается в результате последующего запекания рульки с кисло-сладким соусом #рулька #чешскаярулька #праздничныйрецепт #izichef Инстаграм: @izi__chef

Ингредиенты: Рулька передняя небольшая, больших моркови, луковицы, чеснока, Специи: Соль, перец горошек, лавровый лист, тмин, темного пива, Квашеная капуста на гарнир

Способ приготовления:

Обжарить на большой мощности лук, морковь, чеснок до черноты.

Помыть рульки, положить в чашу мультиварки (5 л), туда же положить обжаренные овощи, залить кипятком (1,5 л), добавить специи. Соль - 150 гр на 1,5 л кипятка. Раствор должен быть хорошо соленым. Оставляем на 3 часа. За это время мясо хорошенько просолится. По прошествии 3-х часов вливаем пиво и ставим рульку варится на 2 часа под давлением. Либо 3 часа в кастрюле на слабом огне.

Открываем мультиварку, убираем овощи.

Выкладываем в толстостенную форму квашеную капусту, на нее укладываем рульки. Вливаем 100 мл бульона из-под рульки (не более! Так как он очень соленый) Ставим в духовку при 160 град на 30-40 мин.

Смазываем рульку соусом барбекю или кетчупом и запекаем еще 20 мин до золотистой корочки. При этом температуру увеличиваем до 200 град.

Еда
6,93 млн интересуются