Найти тему
Рецепты Kolomoka

Куриные окорочка с апельсиновым конфитюром

Оглавление

Курицей с лимоном и пряными травами уже никого не удивишь. А что если взять вместо лимона апельсин, а для остроты и пикантности добавить свежий имбирь, – мы получим красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Конфитюр апельсиновый - 80 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Окорочка разрезаем на 2 части, хорошо солим и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200°С.
  3. Апельсиновый конфитюр смешиваем с имбирём и оливковым маслом. Смазываем этой смесью куриные ножки.
  4. Апельсины нарезаем с кожурой кружочками толщиной 2 см.
  5. На дно формы для запекания раскладываем кружочки апельсина. Сбрызгиваем оливковым маслом и кладём сверху кусочки курицы. Перчим.
  6. Выпекаем 50-60 минут, пока курица как следует не поджарится.
  7. Украшаем блюдо розмарином.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются