Курицей с лимоном и пряными травами уже никого не удивишь. А что если взять вместо лимона апельсин, а для остроты и пикантности добавить свежий имбирь, – мы получим красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Конфитюр апельсиновый - 80 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Имбирь тертый - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Окорочка разрезаем на 2 части, хорошо солим и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С.
- Апельсиновый конфитюр смешиваем с имбирём и оливковым маслом. Смазываем этой смесью куриные ножки.
- Апельсины нарезаем с кожурой кружочками толщиной 2 см.
- На дно формы для запекания раскладываем кружочки апельсина. Сбрызгиваем оливковым маслом и кладём сверху кусочки курицы. Перчим.
- Выпекаем 50-60 минут, пока курица как следует не поджарится.
- Украшаем блюдо розмарином.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт