Мои домашние очень любят шаурму. Готовлю я ее не то чтобы часто, но каждый раз по новому.
Итак начнёмс....
Нам потребуется :
- Лаваш армянский
- Огурцы
- Помидоры
- Морковь по корейски
- Куринная грудка
- Майонез и сметана для соуса
- Чеснок
Я не всегда ложу морковь, иногда это просто томаты и огурцы, иногда перец болгарский, в предыдущий раз была даже капуста пекинская.
Главное чтобы овощи гармонировали между собой
Приготовление :
- Грудку куринную промываем, обсушиваем бумажними полотенцами и нарезаем соломкой.
- Обжариваем до готовности, добавляя соль и специи по вкусу
- Все овощи я нарезаю соломкой, кому удобно по другому ради бога, как вам нравится. Главное чтоб овощей не было мало, я вообще люблю везде много овощей
- Для соуса смешиваю майонез и жидкую сметану 10% в равных пропорциях, добавляю выдавленный чеснок
- Из моркови сливаем рассол
- Лаваш смазываем нашим соусом
- Выкладываем ингредиенты, овощи-курица- соус
- Подгибаем верх и низ, и заворачиваем что то вроде рулета
- Обжариваем на небольшом кол-ве подсолнечного масла.
ШАВКРМА ГОТОВА, КУШАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ
Я для удобства после обжарки оборачиваю фольгой. В таком виде можно и собой взять в дорогу.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал