1 февраля наступает Новый год по восточному календарю. Поэтому захотелось поделиться с вами нашими архивными фото из Пекина, где мы первый раз попробовали утку по-пекински. Без преувеличений, это одно из самых популярных блюд в Китае, известное далеко за его пределами. Говорят, что рецепт не меняется с 1330 года, когда его придумал для императора придворный повар. Видимо, поэтому подача утки напоминает маленький спектакль, который повар разыгрывает перед гостями, рассевшимися за столом. Гостям остается только сидеть смирно, наблюдать за руками с ножом и ждать, когда можно будет попробовать первый кусочек. Утку привозят на специальном подносе, и повар начинает нарезать её тонкими ломтиками. Обратите внимание, что на нем перчатки и маска, хотя происходило всё за несколько лет до ковида. Сначала широким ножом делают надрез по центру грудки птицы, затем начинают срезать ломтики утиного мяса вместе с кожицей. Повар должен срезать не менее 90 кусочков примерно одинаковой толщины. Но говорят,
Показываю, как подают утку по-пекински. На сколько кусочков назрезают? И почему?
1 февраля 20221 фев 2022
3446
1 мин