Делюсь ещё одним супер быстрым рецептом к чаю, к пиву и т.д., кому как нравится.😃
Ингредиенты: Слоёное тесто (у меня дрожжевое), Сыр (любой Вам полюбившийся), Бекон сырокопчёный (у меня уже нарезанный), Кунжут (для посыпки), Яйцо (для смазывания выпечки), Подсолнечное масло (для смазывания противня)
Способ приготовления:
Раскатать тесто (насколько это возможно, но не тонко, чтобы не порвалось при скручивании).
Натереть сыр, чтобы покрыл весь лист раскатанного Вами теста.
Затем укатываем сыр с тестом скалкой.
И укладываем полоски бекона поверх сыра.
После чего складываем получившийся лист теста с готовой начинкой пополам и немного раскатываем, чтобы чуток слиплось и расформировалось.
Затем режем на полоски.
Смазываем противень подсолнечным маслом, скручиваем завитушки из полосок, и укладываем на противень.
Смазываем наши завитушки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до румяности. И готово! Приятного аппетита!