Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Мой ФАВОРИТ среди рецептов из РЫБЫ! Даже МИНТАЙ получается невероятно ВКУСНЫМ!
Ингредиенты:
1. Минтай - 3-4 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт. (крупный).
4. Сметана - 4 ст. ложки.
5. Вода - 200 мл.
6. Соль - по вкусу.
7. Мука - 150-200 гр.
8. Куркума - 1 ч. ложка.
9. Сладкая паприка - 1 ч. ложка.
10. Чёрный перец - 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Понадобится примерно 150-200 гр. муки, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку паприки, 1/3 ч. ложки чёрного перца и тщательно перемешиваем.
2. Минтай разрезаем на порционные кусочки.
3. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со специями.
4. Обжариваем с двух сторн до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
5. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
6. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
7. Смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 200 мл. воды и перемешиваем.
8. К обжаренным овощам отправляем рыбу, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А свежая зелень насыщают блюдо ароматом.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.