Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня на ужин захотелось запеченого мяса. В магазине купили кусок шеи, и решили не разделывать на стейки, а запечь целиком.
Нам понадобится:
Маринад достаточно простой- соевый соус, горчица, мёд, чеснок и любимые специи. Всё смешать(чеснок выдавить) , мясо надрезать и обмазать. Я делаю маринад на глаз, примерно 3 столовые ложки соуса соевого, столовая ложка мёда, столовая ложка горчицы, чеснока 3 зубчика.
Оставляем мариноваться на часок. Сыр режем на брусочки, помидор нарезаем кольцами или полукольцами.
Далее вставляем помидор и сыр в надрезы в мясе.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.
Далее снимаем фольгу и ставим ещё минут на 15 для образования корочки.
Мясо получилось мягкое, нежное и сочное. С картофельным пюре объедение. Приятного аппетита!!
А как вы любите готовить мясо??