На выпечку этих пышных и ароматных булочек меня вдохновила зима) Это же так уютно, тепло и по-домашнему коротать зимние вечера с такой красивой и вкусной выпечкой. #десерт #булочкискорицей #синнабонскорицей #булочки #булочкисдобные
Ингредиенты: Опара:, - сухих дрожжей, - молоко, - сахар, Тесто:, - сливочное масло, - молоко, - сахар, - яйцо, - мука, Начинка:, - сливочное масло, - сахар (у меня тростниковый), - корица, Крем:, - маскарпоне, - сливки 33%, - сахарная пудра
Способ приготовления:
В небольшой чашке дрожжи смешать с тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 20 мин.
Сливочное масло растопить в тёплом молоке.
В масляно- молочную тёплую смесь добавить яйцо и сахар. Перемешать венчиком.
В эту смесь добавить подошедшие дрожжи и аккуратно перемешать.
Добавлять порционно просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука может остаться. Тесто оставить на 1 час в тёплом месте.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет и разрезать на 8-9 частей.
Выложить булочки в смазанную маслом форму, закрыть плёнкой или бумажным полотенцем и оставить на 30 мин в тёплом месте.
Выпекать булочки при 180 град 30-35 мин (готовность проверять шпажкой).
Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной гладкой массы.
Когда булочки будут слегка тёплые, щедро помазать кремом.
Конечно, придётся потратить своё время, но это того стоит! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!