Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Томлёные груши с йогуртом и гранолой

Невероятно простой и захватывающий рецепт завтрака. Не отягощает с раннего утра, при этом послевкусие сопровождает до конца дня. Базовый рецепт подвластен изменениям и экспериментам. #завтрак #сладкий #десерт #творог #йогурт

Ингредиенты: груша, Чай гибискус клубника, розмарина, лимон, Подсластитель, густого йогурта или творога, Вишни или другие фрукты (сливы/ клубника/ голубика…), Домашняя гранола

Способ приготовления:

Грушу почистить, опустить в закипевшую воду что бы полностью покрывала. К ней добавить чай (2 пакетика) и подсластитель (у меня 3 таблетки). Томить на маленьком огне около 30 минут, или до предпочитаемой мягкости

В это время выжать пол лимона в молочницу и поставить на плиту. Добавить ложку воды, цедру половины лимона, пол веточки розмарина и подсластитель по вкусу (у меня 2 таблетки). Кипятить минут 10, или до испарения 1/3 жидкости

В тарелку поместить йогурт или творог, полить лимонным соком с розмарином. Рядом положить груши (можно заранее остудить, что бы кисломолочка не нагревалась от груш). Выложить вишню и все это дело посыпать домашней гранолой.

Рецепт гранолы напишу вскоре

Еда
6,93 млн интересуются