Друзья, рада приветствовать вас на своем канале!
Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду делиться с вами проверенными рецептами, различными кондитерскими лайфхаками 😉
Я- домашний кондитер и я обожаю вкусно рукодельничать😋
Многие мои заказчики любят сочетание шоколада с вишней, поэтому решила с вами им поделиться.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся
На высокую форму D18 см
Для шоколадного бисквита:
- Яйцо 200г
- Сахар 360г
- Сметана 285г
- Сода 7г
- Мука 200г
- Какао-порошок 75г
Технология приготовления:
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме.
В миску выкладываем сметану и добавляем в нее соду, перемешиваем.
Отдельно в посуду просеиваем муку и какао-порошок, хорошо перемешиваем до объединения, чтоб потом в бисквите не было не вымешанных какао или муки.
Когда яичная масса набилась, выключаем миксер, добавляем сметану, и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем мучную массу и тоже хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму 18 см и ставим в предварительно разогретую духовку до 170℃ примерно на 40 мин, проверяем на сухую шпажку.
Бисквит охлаждаем перевернутым в форме, затем вырезаем его, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 6 часов, можно на ночь, для распределения влаги в бисквите.
Можно конечно сразу использовать его, но он не такой сочный будет, и при разрезании будет сильно крошиться.
Для вишневой начинки:
- Вишня без косточки 200г
- Сахар 30г
- Крахмал кукурузный 10г
Технология приготовления:
Вишню кладем в сотейник, доводим до кипения.
Сахар с крахмалом перемешиваем и добавляем к вишне.
Варим несколько минут до загустения.
Охлаждаем.
Сырный крем:
- Сыр маскарпоне 350г
- Сливки 33% 220г
- Сахарная пудра 70г
Технология приготовления:
Сыр соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем не долго.
Сливки взбиваем отдельно до крепких пиков.
Обе массы соединить и аккуратно перемешать до однородности.
Крем получается очень нежный и воздушный.
Для пропитки торта используем сок из вишни, с добавлением коньяка😋
Сборка торта:
Если у бисквита есть "шапочка" срезаем ее.
Разрезаем на 3 или 4 коржа.
Каждый корж пропитываем, выкладываем крем, делаем из крема бортик, внутрь выкладываем вишневую начинку, затем снова бисквит и т.д.
Лучше собирать торт в кольце, так он будет ровным и красивым.
Ставим в холодильник пропитываться не менее,чем на 5 часов.
Крем из маскарпоне при комнатной температуре становится мягким, работаем быстро. В холодильнике он хорошо стабилизируется и отлично держит форму.
Для финишного покрытия используем любой стабильный крем, который вам нравится, в последующих статьях поделюсь обязательно👌
Украшаем на свой вкус:
Можно полить растопленным шоколадом, отсадить шишечки из крема и вставить в них коктейльную вишенку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусняшек😋
Ставьте лайки❤ Пишите комментарии👌