Найти тему
Кондитерский мир

Рецепт торта "Черный лес"

Оглавление

Друзья, рада приветствовать вас на своем канале!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду делиться с вами проверенными рецептами, различными кондитерскими лайфхаками 😉

Я- домашний кондитер и я обожаю вкусно рукодельничать😋

Многие мои заказчики любят сочетание шоколада с вишней, поэтому решила с вами им поделиться.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся

На высокую форму D18 см

Для шоколадного бисквита:

  • Яйцо 200г
  • Сахар 360г
  • Сметана 285г
  • Сода 7г
  • Мука 200г
  • Какао-порошок 75г

Технология приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме.

В миску выкладываем сметану и добавляем в нее соду, перемешиваем.

Отдельно в посуду просеиваем муку и какао-порошок, хорошо перемешиваем до объединения, чтоб потом в бисквите не было не вымешанных какао или муки.

Когда яичная масса набилась, выключаем миксер, добавляем сметану, и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем мучную массу и тоже хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму 18 см и ставим в предварительно разогретую духовку до 170℃ примерно на 40 мин, проверяем на сухую шпажку.

Бисквит охлаждаем перевернутым в форме, затем вырезаем его, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 6 часов, можно на ночь, для распределения влаги в бисквите.

Можно конечно сразу использовать его, но он не такой сочный будет, и при разрезании будет сильно крошиться.

Для вишневой начинки:

  • Вишня без косточки 200г
  • Сахар 30г
  • Крахмал кукурузный 10г

Технология приготовления:

Вишню кладем в сотейник, доводим до кипения.

Сахар с крахмалом перемешиваем и добавляем к вишне.

Варим несколько минут до загустения.

Охлаждаем.

Сырный крем:

  • Сыр маскарпоне 350г
  • Сливки 33% 220г
  • Сахарная пудра 70г

Технология приготовления:

Сыр соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем не долго.

Сливки взбиваем отдельно до крепких пиков.

Обе массы соединить и аккуратно перемешать до однородности.

Крем получается очень нежный и воздушный.

Для пропитки торта используем сок из вишни, с добавлением коньяка😋

Сборка торта:

Если у бисквита есть "шапочка" срезаем ее.

Разрезаем на 3 или 4 коржа.

Каждый корж пропитываем, выкладываем крем, делаем из крема бортик, внутрь выкладываем вишневую начинку, затем снова бисквит и т.д.

Лучше собирать торт в кольце, так он будет ровным и красивым.

Ставим в холодильник пропитываться не менее,чем на 5 часов.

Крем из маскарпоне при комнатной температуре становится мягким, работаем быстро. В холодильнике он хорошо стабилизируется и отлично держит форму.

Для финишного покрытия используем любой стабильный крем, который вам нравится, в последующих статьях поделюсь обязательно👌

Украшаем на свой вкус:

Можно полить растопленным шоколадом, отсадить шишечки из крема и вставить в них коктейльную вишенку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусняшек😋

Ставьте лайки❤ Пишите комментарии👌

Еда
6,93 млн интересуются