Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Морковный пирог

Друзья, сегодня мы готовим очень вкусный и легкий морковный торт. Вы с нами?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь 400 г

Соленые орехи пекан 120 г

Коричневый сахар 175 г

Сахарная пудра 110 г

Мука 225 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Пищевая сода 1 ч. л.

Молотая корица 2 ч. л.

Мускатный орех 1 ч. л.

Растительное масло 125 мл

Греческий йогурт 70 г

Яйца 3шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусочками примерно по 5 см.

2. Установите на кухонный комбайн многофункциональный нож. Положите морковь и орехи пекан в кухонный комбайн и мелко нарежьте их на скорости 2.

-2

3. Добавьте все остальные ингредиенты в чашу планетарного миксера с установленной лопаткой для смешивания. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 2 и смешивайте все ингредиенты до образования однородной массы. Добавьте морковь и орехи пекан и перемешайте еще 30 секунд.

4. Распылите на разъемную форму антипригарный спрей и залейте в нее жидкое тесто. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретом до температуры 160 ºC духовом шкафу.

5. Дайте полностью остыть перед извлечением из формы.

Совет: Морковный торт получается наиболее вкусным, если покрыть его кремом из сливочного сыра и орехами пекан.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются