Друзья, сегодня мы готовим очень вкусный и легкий морковный торт. Вы с нами?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 400 г
Соленые орехи пекан 120 г
Коричневый сахар 175 г
Сахарная пудра 110 г
Мука 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Молотая корица 2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Растительное масло 125 мл
Греческий йогурт 70 г
Яйца 3шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусочками примерно по 5 см.
2. Установите на кухонный комбайн многофункциональный нож. Положите морковь и орехи пекан в кухонный комбайн и мелко нарежьте их на скорости 2.
3. Добавьте все остальные ингредиенты в чашу планетарного миксера с установленной лопаткой для смешивания. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 2 и смешивайте все ингредиенты до образования однородной массы. Добавьте морковь и орехи пекан и перемешайте еще 30 секунд.
4. Распылите на разъемную форму антипригарный спрей и залейте в нее жидкое тесто. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретом до температуры 160 ºC духовом шкафу.
5. Дайте полностью остыть перед извлечением из формы.
Совет: Морковный торт получается наиболее вкусным, если покрыть его кремом из сливочного сыра и орехами пекан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!