Ингредиенты: сахарной пудры, сливочного масла (мягкого), муки, яйца, разрыхлителя, сухофруктов, орехов, Цедра апельсина , Сироп:, вода, сахар
Способ приготовления:
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить к маслу яйца, цедру апельсина, муку и разрыхлитель продолжая взбивать в однородную массу.
Добавляем сухофрукты, орехи и выкладываем тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170’ 35-40 мин. (проверяю готовность шпажкой)
Для любителей влажного кекса, по готовности можно его пропитать сиропом : 100 мл воды, 50 гр сахара и ванильный сахар доводим до кипения. Ещё теплый пирог пропитываем горячим сиропом. Украшаем по желанию.
Я использовала классическую помадку: взбить 1 белок с 100 гр сахарной пудры и 1 ст л лимонного сока Приятного аппетита 😋
Рецепты и полезные советы по питанию у меня на Инстаграм станице ➡️ @nutrition_goodfood