Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Штрудель

Идея этого штруделя понравиться тем кто не любит возиться с тестом, но очень любит вкусненькое. В данном рецепте я использую покупное тесто фило. С одной упаковки теста выходит 5-6 рулетов. А начинки предлагаю две на выбор. #десерт #штрудель #выпечкаизфило

Ингредиенты: теста фило, Сахарная пудра, сливочного масла, Начинка 1, Кислых яблок, сахара (по вкусу), корицы (кто не любит корицу, можно добавить изюм), Начинка 2, Орехов (любых, я люблю миксовать, очень вкусно просто с грецкими), Готовой маковой начинки, сахара (по вкусу можно и больше), белка

Способ приготовления:

Готовим первую начинку. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем мелким квадратиком. Затем отправляем их на сухую хорошо разогретую сковороду, обжариваем с сахаром и корицей. Перекладываем в миску и даём остыть.

Наше тесто нужно предварительно разморозить. Я как правило с вечера перекладываю тесто с морозилки в холодильник и в среднем через 12 часов с тестом можно работать.

Погружным блендером пробиваю орехи, в среднюю крошку. Орех должен чувствоваться. Маковую начинку по инструкции заливаю тёплой водой. Белки взбиваю с щепоткой соли и сахаром в густую пену. Все 3 ингредиента перемешиваю.

Растапливаю сливочное масло. Формируем рулетики. Тонкое нежное тесто аккуратно отделяю друг от друга. На каждый рулет у меня выходит 2-3 листочка. (они иногда рвутся, по этому приходиться брать 3) каждый лист я промазываю маслом, затем выкладываю начинку и заворачиваю.

Перекладываю на лист для запекания покрытый пергаментом. Смазываю рулетики растопленным маслом и отправляю в разогретую духовку до 160’С на 25-30 минут. Все зависит от Вашей духовки. Но пропустить готовность не выйдет, рулетики приобретаю золотистый цвет и изумительный аромат.

Перед подачей я щедро их посыпаю сахарной пудрой. А дальше все зависит от Вашего предпочтения и вкуса! Можно подать с шариком мороженного, можно с любым сиропом, дети любят со всем сразу и по больше! Приятного аппетита !😋

Еда
6,93 млн интересуются