В народе говорят что получилось так себе. Большинство считает что своего любителя найдёт, но сам становиться любителем мало кто хочет. Самый частный комментарий - "нормально, но не моё". Многим напомнило британский стиль Ви Хэви.
Кто это наделал
Пивоварня Plague Brew, Санкт-Петербург. Существует примерно года с 2019-го, своего производства не имеет и варит на контрактной основе. Поднимает со дна морского всякие давно забытые и утерянные пивные стили. Этим заинтересовала немало любителей пива, в том числе и меня.
Стиль
Oat Wine (овсяное вино). Это как барливайн, только с добавлением овса. Вот написал эту строчку, и создалось ощущение что я - лошадь какая-нибудь и пробую разные виды зерна.
Аромат
Как барливайн без своей ликерности, или вайценбок, который совсем далёк от пшенички. Фруктовый медовый пирог, зерно и ягодка в ликере с вершины торта. Всё это нежно, с капелькой винности, напоминает квас и бельгийский квадрюпель.
В детстве я любил манную кашу и поливал её вареньем, аромат был похож. Когда долго постоит в бокале, аромат заметно тускнеет.
- Понравилось? Когда только налил - отлично, ещё бы винности побольше и было бы вообще супер. Потом становится хуже.
Вкус
А вот на вкус послабее, чем я ожидал. Горький шоколад, печенье, немного портвейна и небольшая жженая горчинка на послевкусии. Совсем сухое, и в данном случае это скорее минус, чем плюс. От этого кажется скучным, ещё и плотность не очень высокая.
Похоже на квадрюпель, который долго выдерживали, но он от этого только потерял часть своего вкуса и ничего не приобрел взамен.
Топ за свои деньги?
Куплено за 315 (за 0,33). Ну нет, можно за 200-250 найти много чего повкуснее.
Итоги
Вот вроде и придраться особо не к чему, но и не цепляет. Понравилось больше, чем их ржаное вино из прошлого обзора, но до чего-то топового ему всё равно далеко.
- Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива! А если нажать на хэштег #пабд - вылезет целая куча статей от других не менее замечательных авторов.