Прихожу сегодня утром в курятник, все как обычно, в руках ковшик с зерном. Смотрю - Петя-то мой что-то у стеночки под насестами делает. Чувствую - непотребное замыслил.
И точно - яйцо долбит! Вот же гад! Шуганула.
Взяли две курочки моду нехорошую - нести яйца прямо на насесте. Уже не первый раз вижу там то скорлупу, то куры подбирают растекшийся желток. А сегодня свет позднее включила, и усекла тот момент, когда расклев начинается. Отобрала, Петру Петровичу нагоняй устроила.
И ведь несмотря на то, что скорлупа у этих яичек довольно тонкая, они не разбились при падении.
И еще заметила такую странность, яички более круглой формы имеют тонкую скорлупу. Которые более вытянутые - намного крепче, иногда с первого раза даже разбить не удается... А ведь и ракушку даю, и рыба постоянно, и мясо-костный фарш регулярно скармливаю. Видимо все-таки это совсем старушки... Все функции организмов в полном раздрае...
Ну что, долго такие яички хранить не дело, решила я сделать из них пашот. в первый раз в жизни. Когда-то давно в кулинарной программе видела, как это делается. Даже видео сняла. Но оно почему-то вертикальным получилось...
Ну а результат вот такой
Теперь какие выводы. Нужно, чтобы при варке вода сильно кипела, тогда яичко крутится вокруг своей оси и становится красивым и овальным. Не надо торопиться вытаскивать, нужно дождаться именно правильной формы.
Яичко получается всмятку или в мешочек. Очень прикольно - разрезаешь желток, а оттуда вытекает жиденькая сердцевина. Красиво. И вкусно.
А петуху я рассказала, что если еще будут подобные выходки, он быстренько будет приговорен к жизни в морозильнике. Не знаю понял или нет, завтра проверим.
Если понравилась статья - пальчиком проголосуйте, пожалуйста.. Ну и делитесь своими мыслями по поводу изложенного. От вашей активности. дорогие мои подписчики, очень зависит развитие канала! Спасибо вам за то, что вы у меня есть, такие добрые и отзывчивые!
#галка-зажигалка #куры #яйцо пашот #галкаянварь