Рыбу не придется мариновать, не солить, не добавлять ни масло, ни специи, ни приправы.
По этому рецепту скумбрию можно готовить и как основное блюдо и как закуска, а так же для салатов, бутербродов и так далее.
Нежная, сочная и невероятно вкусная рыба получается в результате!
Готовить проще простого, на активные действия потребуется не более 5 минут. а потом нужно просто дождаться, пока приготовится рыба.
Не нужно стоять у плиты - следить за процессом. Можно вообще уйти с кухни, заниматься другими делами или провести время у телевизора (за компьютером).
И хочу предложить к просмотру еще один интересный рецепт приготовления скумбрии со своего канала на ютуб:
Почти копченая скумбрия. Мой рецепт. Без чайных пакетиков и луковой шелухи
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая - 2 - 3 штуки;
- Соль крупная - 500 - 700 грамм.
Все больше никакие ингредиенты не потребуются.
Пошаговое приготовление
Рыбу нужно чуть разморозить, затем, если рыба непотрошеная, то обрезать плавники, хвост и голову.
Удалить у каждой рыбки внутренности, обязательно удалить черную пленку внутри брюшка. так как она горчит и портит вкус готового блюда.
В конце каждую тушку ополоснуть и обтереть до суха бумажными салфетками.
На дно посуды для запекания насыпать слой соли, а на него выложить подготовленную рыбу.
Сверху я чуть посыпала раскрошенной лаврушкой. Но это не обязательно.
Убрать в разогретую до 180*С духовку на 30 - 35 минут.
По прошествии этого времени рыба готова - вкусная, сочная, очень нежная.
Идеально сочетается с любым гарниром.
А так же подходит для приготовления салатов, закусок, бутербродов и т.д.
Приятного аппетита!
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе