Жаркое является одним из традиционных блюд русской кухни. Мне оно также нравится тем, что готовить очень просто, а получается невероятно вкусно и сытно, по мне главное, чтоб семья была накормленная и довольная, ведь голодный человек – это злой человек=). Ну не будем долго разглагольствовать и приступим от слов к делу или точнее к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина – 1 кг.;
Мука – 40-50 гр.;
Картофель – 600 гр.;
Морковь – 1-2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелень – 30 гр.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль, перец по вкусу.
- Нарезаем средней крупностью говядину, картофель, морковь, лук, чеснок.
- Нарезанную говядину обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем к говядине остальные нарезанные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем 5 минут.
- Заливаем водой (так чтоб было чуть покрыто), добавляем лаврушку, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
- Нашинковать зелень и перед подачей посыпать блюдо.
Приятного аппетита!!!
P.S. Если при приготовлении сильно выпарилась вода, то можете еще немного добавить. Также, при желании до момента заливания водой, можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.