Я обожаю кимчи. Данный вариант маринованной капусты и других овощей божественен и очень полезен. Он помогает при холестерине, ускоряет метаболизм и содержит тонну полезных веществ и антиоксидантов. Но кимчи - это острый продукт.
Дома я готовлю его сама. Рецептов очень много, чаще всего я просто сквашиваю овощи с луком, чесноком и пастой кочудян (острая паста на основе смеси красных перцев и соевой пасты.)
Сегодня очень захотелось мяса жареного с кимчи. Доставка из супермаркета как раз привезла соевый творог (тофу) и поджарку.
Готовим на несколько дней с расчетом брать на работу.
Для блюда нам понадобится кило мяса, 400 г соевого сыра тофу (ГИ - 15) чеснок, соевый соус, половинка лимона, и смесь перцев с паприкой.
Дальше все просто. Обжариваем мясо крупными кусочками. Когда подзолотится, добавляем тофу. Сам по себе этот нежный соевый сыр безвкусен. но прекрасно вбирает в себя запах и вкус блюда, с которым готовится.
Добавляем крупно рубленный чеснок и пряности. Обжариваем. Закладываем капусту, добавляем соевый соус и притушиваем, пока все ингредиенты не подружатся.
Для супруга на гарнир отварен рис. Для меня - подача на шпинате и зелени.
Если опасаетесь сильно острого, то перед готовкой кимчи можно промыть от лишнего перца.
+ 7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Lika Seiker