4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ 10-12 МИНУТ
КАЛОРИИ 358 ККАЛ
БЕЛОК 21,2 Г
УГЛЕВОДЫ 10,5 Г (2 Г САХАРА)
СОЛЬ 2Г
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 12 фрикаделек из говядины
- 15 г сливочного масла
- 1 ст л муки
- ½ чайной ложки душистого перца
- 200 мл куриного бульона
- 175 мл сливок
- Выжатый лимонный сок
- Немного соуса
- Щепотка соли и молотого черного перца
- небольшая горсть нарезанного свежего укропа
- Картофельное пюре и ложка брусничного или клюквенного соуса для подачи
Приготовление
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном (с крышкой) на среднем огне, затем обжарьте 12 фрикаделек со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до слабо-среднего, добавьте в сковороду 15 г сливочного пока оно не растает.
- Добавьте 1 столовую ложку муки и ½ чайной ложки душистого перца.
- Постепенно добавьте 200 мл куриного бульона и 175 мл сливок, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Верните фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10–12 минут до готовности.
- Приправьте лимонным соком, щепоткой соли и молотого черного перца.
- Посыпьте небольшой горстью нарезанного свежего укропа