Найти в Дзене
Пользаед

Шведские фрикадельки

Оглавление

4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ

ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ 10-12 МИНУТ

КАЛОРИИ 358 ККАЛ

БЕЛОК 21,2 Г

УГЛЕВОДЫ 10,5 Г (2 Г САХАРА)

СОЛЬ 2Г

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 12 фрикаделек из говядины
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 200 мл куриного бульона
  • 175 мл сливок
  • Выжатый лимонный сок
  • Немного соуса
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • небольшая горсть нарезанного свежего укропа
  • Картофельное пюре и ложка брусничного или клюквенного соуса для подачи

Приготовление

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном (с крышкой) на среднем огне, затем обжарьте 12 фрикаделек со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
  • Убавьте огонь до слабо-среднего, добавьте в сковороду 15 г сливочного пока оно не растает.
  • Добавьте 1 столовую ложку муки и ½ чайной ложки душистого перца.
  • Постепенно добавьте 200 мл куриного бульона и 175 мл сливок, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  • Верните фрикадельки в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10–12 минут до готовности.
  • Приправьте лимонным соком, щепоткой соли и молотого черного перца.
  • Посыпьте небольшой горстью нарезанного свежего укропа
Еда
6,93 млн интересуются