Найти тему
Пользаед

Сырный пирог с говядиной по бургундски

Оглавление

6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ

ПЛЮС 2-2,5 ЧАСА В ДУХОВКЕ

КАЛОРИИ 597 ККАЛ

БЕЛОК 40,1 Г

УГЛЕВОДЫ 43,8 Г (4,2 Г САХАРА)

СОЛЬ 1,2 Г

Ингредиенты

  • 2 ст л растительного масла
  • 800 г говяжьей голени или щеки, нарезанной на кусочки по 5 см
  • 120 г некопченого бекона
  • 100 г лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л томатного пюре
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 600 мл красного вина
  • 1 лавровый лист и ½ пучка тимьяна, связанные вместе, чтобы сделать букет гарни
  • зелень для подачи

Для начинки

  • 1,2 кг картофеля
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 60 мл цельного молока
  • 1 ст.л горчицы

Готовка

  • Разогрейте духовку до 150°C с конвекцией/газом 3 1/2.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле, пригодной для плиты (с плотной крышкой).
  • Приправьте говядину солью, затем обжарьте в 2 приема на среднем огне, переворачивая щипцами, до темно-коричневого цвета.
  • Верните всю говядину в кастрюлю, добавьте сало, лук-шалот, чеснок и грибы, затем готовьте 2 минуты.
  • Добавьте обычную муку и готовьте 1 минуту.
  • Вмешайте томатное пюре, затем медленно добавьте говяжий бульон и вино. Добавьте завязанные травы, приправьте, накройте крышкой и готовьте в духовке 2–2,5 часа или пока мясо не станет очень нежным.
  • Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут или до готовности на кончике обеденного ножа.
  • Слейте воду и оставьте сушиться на пару в кастрюле на 10 минут.
  • Размять или использовать рисоварку, затем добавить масло, молоко, горчицу и две трети сыра.
  • Приправить по вкусу.
  • Выложите пюре поверх бургиньона в запеканке, посыпьте остатками сыра, затем жарьте в течение 5 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится
Еда
6,93 млн интересуются