6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИНУТ
ПЛЮС 2-2,5 ЧАСА В ДУХОВКЕ
КАЛОРИИ 597 ККАЛ
БЕЛОК 40,1 Г
УГЛЕВОДЫ 43,8 Г (4,2 Г САХАРА)
СОЛЬ 1,2 Г
Ингредиенты
- 2 ст л растительного масла
- 800 г говяжьей голени или щеки, нарезанной на кусочки по 5 см
- 120 г некопченого бекона
- 100 г лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 100 г шампиньонов
- 2 ст л муки
- 1 ст л томатного пюре
- 250 мл говяжьего бульона
- 600 мл красного вина
- 1 лавровый лист и ½ пучка тимьяна, связанные вместе, чтобы сделать букет гарни
- зелень для подачи
Для начинки
- 1,2 кг картофеля
- 40 г несоленого сливочного масла
- 60 мл цельного молока
- 1 ст.л горчицы
Готовка
- Разогрейте духовку до 150°C с конвекцией/газом 3 1/2.
- Разогрейте масло в большой кастрюле, пригодной для плиты (с плотной крышкой).
- Приправьте говядину солью, затем обжарьте в 2 приема на среднем огне, переворачивая щипцами, до темно-коричневого цвета.
- Верните всю говядину в кастрюлю, добавьте сало, лук-шалот, чеснок и грибы, затем готовьте 2 минуты.
- Добавьте обычную муку и готовьте 1 минуту.
- Вмешайте томатное пюре, затем медленно добавьте говяжий бульон и вино. Добавьте завязанные травы, приправьте, накройте крышкой и готовьте в духовке 2–2,5 часа или пока мясо не станет очень нежным.
- Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут или до готовности на кончике обеденного ножа.
- Слейте воду и оставьте сушиться на пару в кастрюле на 10 минут.
- Размять или использовать рисоварку, затем добавить масло, молоко, горчицу и две трети сыра.
- Приправить по вкусу.
- Выложите пюре поверх бургиньона в запеканке, посыпьте остатками сыра, затем жарьте в течение 5 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится