Как давно вы встречали десерты, для приготовления которых не используется ни мука, ни сахар? Я нашла один такой полезный десерт. Внешне он похож на торт, но для его приготовления не нужно печь коржи и даже не требуется предварительно варить овсянку. #десерт
Ингредиенты: Для основы:, спелых банана, какао, овсяных хлопьев, Для начинки:, банан, Для украшения:, банан, какао, грецких орехов
Способ приготовления:
3 банана разломать на кусочки и выложить в чашу блендера.
Добавить какао и пюрировать.
В миску к овсяным хлопьям вылить получившееся пюре и перемешать до однородности, масса получается достаточно густой.
Разделись массу на две равные части.
Формировать десерт лучше в кольце для выпечки или в разъемной форме. Диаметр моего кольца 18 см. На дно выложить одну часть овсяной смеси и разровнять.
Для начинки нарезать кольцами один банан и выложить на подготовленный слой.
Сверху второй слой овсяной смеси, выровнять.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
По прошествии времени освободить десерт от формы.
Можно украшать. Банан разломить на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить какао и пюрировать.
Полить полученной смесью десерт делая потеки.
Посыпать измельченным орехом. Десерт готов! Приятного аппетита!