Лёгкое в приготовлении тесто, начинка из картофеля и куриного филе ,- простой, но очень вкусный пирог😊.
Ингредиенты: Для теста:, муки, кефира, сливочного масла 82,5%, сахара, соль, соды, Для начинки:, куриного филе, картофель, луковица (зелёный лук), сливочное масло, соль, перец, специи
Способ приготовления:
Смешиваем кефир, соду. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, сахар, соль.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку (пакет), оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 мин.
Включаем духовку на разогрев режим нижний нагрев до 180 С. Делим тесто на 2 части. Раскатываем. Укладываем один пласт на смазанный растительным маслом противень, или в форму.
Куриное филе мелко режем, соли, перчим и укладываем первым слоем на тесто. Далее - слой мелко порезанного лука, слой тонких подсоленных ломтиков картофеля и слой кубиков сливочного масла.
Закрываем вторым слоем теста, защипываем края по периметру. Вилкой делаем отверстия по всему пирогу, убираем в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог смазываем ещё горячим растительным маслом.