Сколько существует на земле хозяек — столько и рецептов их фирменного борща😂 Да что уж там рецептов! Если взять один рецепт и по нему приготовить двум хозяюшкам, то борщ на вкус все-равно будет разный. Но сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом. Сохраняйте ✅и попробуйте как-нибудь приготовить по нему. В это время варю бульон следующим образом: Первый всегда сливаю, далее заливаю свежей водой, довожу до кипения, солю, добавляю лук, если образовалась пенка, снимаю и ставлю на самый медленный огонь.
Ингредиенты: Грудинки, Вода, Лук, Морковка большая, Свекла, Пастернак, Б.перец, капуста (зависит от того, какой густоты любите), сока Томатный сок (у меня домашний) (ориентируйтесь на свой вкус), Лавровый лист, Соль, Лимон или уксус, Зелень: укроп и петрушка
Способ приготовления:
Морковь, пастернак, свеклу очищаю и нарезаю тонкой соломкой. Лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками. Очищаю картофель и нарезаю соломкой. Капусту тонко шинкую.
Затем мясо разбираю на кусочки и оставляю в бульоне, люблю когда оно пропитывается овощами. Свеклу протушиваю отдельно, если ее положить сразу, то она не приготовится. К свёкле добавляю томатный сок, соль и сахар. Можно ещё добавить чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.
Чтобы в бульоне свекла не потеряла цвет, можно добавить немного лимона или уксуса. Морковь, пастернак, лук и перец пасировать вместе. Я люблю, когда капуста мягкая, поэтому провариваю ее минут 10, прежде чем добавить остальное. Для тех, кто любит, чтобы капуста хрустела — достаточно 3-4 минуты. Затем добавляю перец горошком и лавровый лист по вкусу. И много зелени в конце. Желаю вам самых вкусных обедов 🤤😋