Найти в Дзене
Пузырьки Игристого

С какими продуктами лучше не сочетать вино?

Идеальную вторую половинку встретить непросто – и мы сейчас не только о романтике: с подбором пары для вина дела обстоят ничуть не проще. Сегодня мы расскажем, на что точно не стоит тратить своё время – и, в отличие от гороскопов и гаданий, это наверняка.

Что в бокале: красное тихое «Cortesia», которое составит вам отличную компанию на вечер – благодаря сбалансированному вкусу красных ягод с пряными нотами.

Красное тихое «Cortesia» от Минского завода игристых вин
Красное тихое «Cortesia» от Минского завода игристых вин

Итак, перейдём сразу к нашему антирейтингу закусок для вина!

Сыр с голубой плесенью. Казалось бы, парадокс – ведь сыр по праву считается самой подходящей парой для самых разных вин. Тем не менее, этот его сорт отличается от других – скажем, пармезана или камамбера, – острым вкусом и ароматом, на фоне которого теряется любой напиток. Преодолеть такой контраст под силу только сладким креплёным винам, в остальных же случаях лучше подобрать более гармоничную закуску.

Яйца. Да, это не самый популярный вариант – тем не менее, вы могли встречать в меню кафе и ресторанов завтрак из глазуньи с бокалом игристого в качестве комплимента от заведения. Выглядит красиво, но смешивать их всё же не стоит. Всё дело в желтке: попадая на язык, он обволакивает наши рецепторы, делая их невосприимчивыми ко вкусу вина. Некоторые сорта не просто «теряют» вкус, но даже приобретают неприятный металлический привкус. А вот яичный белок никак не влияет на восприятие напитка: их смело можно сочетать.

Уксус. Они с вином имеют одинаковое происхождение – но, как и настоящим родственникам, им лучше лишний раз не собираться вместе. Считается, что уксус убивает букет красного вина своей кислотой – впрочем, и в случае с белыми сортами стоит быть настороже, чтобы не переборщить с кислинкой.

Соевый соус. Да-да, если вы решили выпить бокал в ресторане азиатской кухни, к роллам лучше заказать что-то другое. Большинство вин блекнут на фоне этого, одновременно сладкого и солёного, соуса. Такую конкуренцию могут выдержать разве что насыщенные танинные красные сорта – но лучше не экспериментировать.

Шоколад. Эта закуска достаточно часто мелькает в гастрономической паре с вином – и совершенно зря. И то, и другое отлично поднимает настроение – но только по отдельности. Молочный и белый шоколад своей сладостью перекрывает все нюансы и достоинства напитка, а тёмный, с высоким содержанием какао, способен придать ему неприятную горечь.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки: мы составим отличную пару всем, кто хочет больше узнать о тихих и игристых винах. Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Знайте меру, берегите себя и наслаждайтесь интересными фактами вместе с нами!

-2

Еда
6,93 млн интересуются