Найти в Дзене
Ремюаж и дегоргаж: интересные процессы в создании игристого
О том, как производит напитки Минский завод игристых вин, мы уже рассказывали в одном из предыдущих материалов. Однако существуют и другие технологии, ничуть не менее интересные. Сегодня коснёмся сразу двух процессов классического производства шампанского, о которых вы могли ещё не слышать. Что в бокале: традиционное «Советское шампанское» с тонами тропических фруктов, розовых лепестков и лайма – вкус, который вы точно узнаете из тысячи. Как вы уже знаете, существует несколько способов производства игристого: всего 6...
3 года назад
Мужской разговор: рушим стереотипы о «гендере» вин
Считается, что мужчины предпочитают «напитки покрепче, слова покороче», а вино – удел дам. Сегодня мы предлагаем разрушить этот стереотип, а заодно доказать: наш любимый напиток пользуется популярностью у разных людей, и пол не играет в этом никакой роли. Что в бокале: белое тихое «Old Batur» с нотками полевых цветов, жасмина и жёлтых фруктов, которые способны покорить каждого. На самом деле, стереотип, который мы обсуждаем сегодня, имеет под собой научную почву. Согласно мнению некоторых исследователей, среди ценителей вина чаще встречаются женщины, потому как они различают больше ароматов...
3 года назад
5 способов улучшить вкус вина
Не угадали с выбором вина на вечер? А может быть, хотите открыть новые грани в уже знакомом и любимом вкусе? Наши советы помогут в обоих случаях – скорее читайте новую публикацию, чтобы научиться простым приёмам, как максимально раскрыть винный букет. Что в бокале: красное тихое «Arta Vinia» сорта Пино Фран, которое точно станет приятным сюрпризом для вас и ваших гостей – благодаря полному, мягкому вкусу с нотами спелых ягод и умеренной терпкостью. Пожалуй, каждому из нас приходилось расстраиваться, делая первый глоток вина из только что начатой бутылки...
3 года назад
Всемирный день дегустации вин: есть и такой?
Да, и это тот случай, когда хороший пример оказался заразительным. В один из февральских дней в США отмечают Национальный день распития вин, или Национальный день винных напитков, давно переросший из локального праздника в мировой. Сегодня расскажем о нём подробнее! Что в бокале: красное тихое «Тахари Самир» сорта Каберне, каждый бокал которого – это настоящий праздник, благодаря насыщенному фруктовому вкусу с пряными нотами, от болгарского до чёрного перца. Датой рождения праздника считается 2009 год...
3 года назад
14 февраля – день всех влюблённых… в вино!
Каждый День Святого Валентина сопровождают шутки о том, что ещё отмечается в этот день, кроме торжества любви – думаем, вы и без нас сможете их вспомнить. Но знаете ли вы, что вместе с влюблёнными эту дату празднуют ещё и виноделы? Вот об этом сегодня и расскажем подробнее. Что в бокале: винный коктейль «AlcoMilk» StrawberryCream со вкусом клубники и сливок – микс, способный освежить ещё и ваши чувства, если взять его с собой на свидание. Сразу оговоримся: речь пойдёт про локальный праздник, характерный лишь для одной страны...
3 года назад
Кто ты и откуда? Автохтонные и международные сорта винограда
Сорт – не такая уж однозначная характеристика, как кажется на первый взгляд. От него зависит урожайность, качество, популярность у производителей… и, что уж скрывать, цена – подробнее обо всех нюансах мы говорим в одном из прошлых материалов. Сегодня коснёмся ещё одной градации сорта, касающейся его происхождения. Что в бокале: красное тихое «Old Batur» с благородной терпкостью, пряными нотами чёрного перца, табака и насыщенным вкусом, присущим сорту Саперави. Подобный ему ещё придётся поискать,...
3 года назад
Можно ли воспитать хороший вкус в винах?
Говорят, вкус либо есть, либо его нет. Неужели на вашей мечте стать настоящим ценителем вин можно поставить крест, если вы не разобрались во всех этих дубовых нотках и цветочных оттенках до сих пор? Попробуем разобраться в этом в новой статье, и сразу скажем по секрету: дорогу осилит идущий. Что в бокале: белое тихое «Arta Vinia» с нотами полевых цветов, ванили и дыни – такая симфония точно придётся вам по вкусу. У каждого из нас есть свои предрасположенности и таланты – даже в деле дегустации вин...
3 года назад
Чем отличаются вина из одного и того же винограда?
При взгляде на прилавки с вином, особенно в профильных магазинах, нередко разбегаются глаза. Тем не менее, на большинстве бутылок надписи совпадают: Совиньон Блан, Шардоне, Мерло… Неужели такой большой ассортимент – это маркетинговая уловка? Или вина из одного и того же сорта действительно отличаются? Попробуем разобраться в этом сегодня. Что в бокале: белое тихое «Old Batur», которое вы легко узнаете среди других – благодаря его лёгкому и мягкому вкусу, а также комплексному аромату из полевых цветов, жёлтых фруктов и ноток жасмина...
3 года назад
Что делать, если надоело любимое вино?
День сурка закончился, но не для вас? Пожалуй, у каждого из нас есть свой фаворит среди напитков – и, даже если речь идёт о самом популярном и легендарном вине, однажды всё может приесться. Сегодня мы собрали пару советов на этот случай, которые помогут вам провести перерыв с умом – в поисках новых вкусов. Что в бокале: коктейль «Alсo Milk» MangoShake на основе белого вина, вкус которого вы точно ни с чем не спутаете – благодаря ноткам манго и тропических фруктов, а также приятной кислинке. Итак,...
3 года назад
Винный календарь: плюс 20 поводов поднять бокал в течение года
Всё, Новый год окончательно наступил – уже и по китайскому календарю. Впрочем, без праздников вам скучать не придётся, особенно после чтения этой статьи: мы собрали для вас все самые важные для виноделия даты в течение года. Сохраняйте к себе, чтобы под рукой всегда был лишний повод праздновать жизнь! Что в бокале: «Золотое» «Советское шампанское», с которым праздник придёт в ваш дом, вне зависимости от даты в календаре – благодаря его искрящимся пузырькам, мягкому вкусу с нотами дюшеса и цветов жимолости, а также утончённому цветочно-цитрусовому аромату...
3 года назад
Как правильно ухаживать за бокалами?
Это только на свадьбе принято бить бокалы на счастье – в обычной жизни нам обычно хочется как можно дольше сохранить их целость и блеск. Да-да, последний они могут легко растерять при неправильном уходе – поэтому советуем сохранить эту статью в закладки. Что в бокале: коктейль «Apparent Spritz» на основе белого вина, который точно будет выигрышно переливаться в любом бокале – благодаря ярко-оранжевому цвету, в паре с цитрусовым вкусом и травяными нотками способному зарядить солнечным настроением в любую непогоду...
3 года назад
С какими продуктами лучше не сочетать вино?
Идеальную вторую половинку встретить непросто – и мы сейчас не только о романтике: с подбором пары для вина дела обстоят ничуть не проще. Сегодня мы расскажем, на что точно не стоит тратить своё время – и, в отличие от гороскопов и гаданий, это наверняка. Что в бокале: красное тихое «Cortesia», которое составит вам отличную компанию на вечер – благодаря сбалансированному вкусу красных ягод с пряными нотами. Итак, перейдём сразу к нашему антирейтингу закусок для вина! Сыр с голубой плесенью. Казалось бы, парадокс – ведь сыр по праву считается самой подходящей парой для самых разных вин...
3 года назад