Найти в Дзене

Рисовая каша (по бабушкиному рецепту)

Мы все знаем с детства, что самый полезный и сытный завтрак – это молочная каша.

Своим рецептом, который ей в свою очередь достался от бабушки, поделилась со мной моя сноха. Рисовая каша по этому рецепту получается нежная и необыкновенно вкусная. Я думаю, что ни один даже самый привередливый ребенок не откажется от такой каши.

Нам потребуется:

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло по вкусу.
-2

Вначале отвариваем рис в кипящей воде 5-8 минут.

Пока рис варится в воде, молоко ставим на маленький огонь и нагреваем.

Затем сливаем отваренный рис через сито и выкладываем в горячее молоко.

Варим на маленьком огне 15 минут и еще 10-15 минут на водяной бане.

Для этого берем кастрюлю побольше ставим в нее нашу кастрюлю с кашей и между стенками наливаем немного воды, так чтобы вода не доходила 4-5 см до края кастрюли с кашей.

Добавляем сливочное масло и каша готова!

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Каша
389,1 тыс интересуются