Мы все знаем с детства, что самый полезный и сытный завтрак – это молочная каша.
Своим рецептом, который ей в свою очередь достался от бабушки, поделилась со мной моя сноха. Рисовая каша по этому рецепту получается нежная и необыкновенно вкусная. Я думаю, что ни один даже самый привередливый ребенок не откажется от такой каши.
Нам потребуется:
- Рис – 1 стакан
- Молоко – 4 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сливочное масло по вкусу.
Вначале отвариваем рис в кипящей воде 5-8 минут.
Пока рис варится в воде, молоко ставим на маленький огонь и нагреваем.
Затем сливаем отваренный рис через сито и выкладываем в горячее молоко.
Варим на маленьком огне 15 минут и еще 10-15 минут на водяной бане.
Для этого берем кастрюлю побольше ставим в нее нашу кастрюлю с кашей и между стенками наливаем немного воды, так чтобы вода не доходила 4-5 см до края кастрюли с кашей.
Добавляем сливочное масло и каша готова!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!