Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Кролик в духовке

Нежный кролик с красным луком, морковью и прованскими травами

Сегодня будем готовить очень вкусного кролика запеченного в духовке с красным луком, морковью и прованскими травами. Мясо получается очень вкусное, нежное с приятным ароматом. Мясо кролика очень полезное, так как оно диетическое, плюс оно содержит важную аминокислоту лизин.

Ингредиенты:

1. Кролик 1 штука

2. Лук репчатый красный 3 штуки

3. Морковь 2 штуки

4. Масло растительное 4 ст. ложки

5. Прованские травы 2 ч. ложки

6. Перец чёрный горошком 1 ч. ложка

7. Соль по вкусу

8. Лавровый лист 2 штуки

Приготовление:

Кролика порезать на порционные кусочки, залить холодной водой, оставить на 30 минут.

-2

В форму для запекания добавить растительное масло и выложить кусочки кролика.

-3

Красный лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Выложить его в форму к кролик.

-4

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками, добавить к кролику.

-5

Добавить 1 чайную ложку перца горошком, 2 лавровых листа и 2 чайные ложки прованских трав.

-6

Посолить по вкусу.

-7

Всё хорошо перемешать. Форму для запекания накрыть фольгой.

-8

Поставить форму с кроликом в предварительно нагретую духовку до 200° минут на 40. Затем убавить нагрев до 180° и запекать ещё минут 40.

-9

За 5 минут до окончания запекания снять фольгу и дать мясу немного зарумяниться. Не пересушите.

-10

Наш вкусный, нежный кролик готов. Гарнир можно приготовить любой, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются