Нежный кролик с красным луком, морковью и прованскими травами
Сегодня будем готовить очень вкусного кролика запеченного в духовке с красным луком, морковью и прованскими травами. Мясо получается очень вкусное, нежное с приятным ароматом. Мясо кролика очень полезное, так как оно диетическое, плюс оно содержит важную аминокислоту лизин.
Ингредиенты:
1. Кролик 1 штука
2. Лук репчатый красный 3 штуки
3. Морковь 2 штуки
4. Масло растительное 4 ст. ложки
5. Прованские травы 2 ч. ложки
6. Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
7. Соль по вкусу
8. Лавровый лист 2 штуки
Приготовление:
Кролика порезать на порционные кусочки, залить холодной водой, оставить на 30 минут.
В форму для запекания добавить растительное масло и выложить кусочки кролика.
Красный лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Выложить его в форму к кролик.
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками, добавить к кролику.
Добавить 1 чайную ложку перца горошком, 2 лавровых листа и 2 чайные ложки прованских трав.
Посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Форму для запекания накрыть фольгой.
Поставить форму с кроликом в предварительно нагретую духовку до 200° минут на 40. Затем убавить нагрев до 180° и запекать ещё минут 40.
За 5 минут до окончания запекания снять фольгу и дать мясу немного зарумяниться. Не пересушите.
Наш вкусный, нежный кролик готов. Гарнир можно приготовить любой, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.