Найти в Дзене
SPV PROJECT (Делай сам)

30 лет ломал голову, зачем в США надевают зефир на палку и жарят на огне. Теперь разобрался в чем "прикол". Испытал. Рассказываю

Оглавление

Привет дорогой подписчик и гость канала SPV PROJECT! 👋!

В данной публикации я хочу поделится с Вами опытом приготовления (если это можно так назвать) заграничного блюда, очень далекого от Русских предпочтений. Речь пойдет о жаренном зефире. Никогда бы не подумал, что вместо маринованного жареного на костре мяса буду заниматься такой ерундой. На что только не пойдешь ради экскрементов и под пресингом домашних=)

Только после того, как сделаешь сам и попробуешь полученный результат, становится понятно в чем вообще смысл данных действий, в чем «прикол».

Но что бы у Вас получилось действительно что-то похожее на оригинал, следует правильно все подготовить, а как я расскажу далее.

Вообще мода на жареный «зефир». Современную форму жевательных конфет фабричного производства, чаще всего напоминающую маленькие цилиндры, изобрели в США в середине прошлого века.

В некоторых фильмах даже встречаются такие картины: сидят вокруг костра группа «бойскаутов» с надетыми на палочку сладкими зефиринками, и держат их над огнем. Никогда не понимал почему бы не пожарить кусок сочного мяса или ту же сосиску=))

Мы пошли более технологичным путем и решили попробовать зажарить зефир с помощью газовой горелки.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Смысл обжарки зефира заключается в том, чтобы его равномерно обжарить снаружи все стороны.

Под действием температуры сладкая масса плавится, превращается в карамель коричневатого цвета.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Необходимо легкими движениями горелки добиться равномерной корочки со всех сторон зефира.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

После чего буквально 30-60 секунд дать остыть нагретому кусочку.

Это необходимо чтобы корочка остыла и была хрустящей.

В таком виде и употребляется данный продукт.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

Получается смысл всей процедуры заключается в том, чтобы получить снаружи хрустящую корку, а внутри мягкий, нежный, немного тягучий зефир.

Авторское SPV PROJECT
Авторское SPV PROJECT

На самом деле, если вы никогда этого не пробовали, рекомендую сделать, хотя бы чтобы знать.

Как разовая акция вполне прилично, тем более детям очень нравится сам процесс. А если все это еще красиво организовать, радости не будет предела.

Но по мне лучше, чем кусок хорошего мяса не найти=). Хотя нет, еще кусок хорошей рыбы=)

Всем добра!

#полезные советы #лайфхаки #развлечение #продукты #жаренный зефир #шашлыки #дача и огород

📍А Вы пробовали такое?=) Как впечатления?

Может для Вас будет интересно.

😊СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ

Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту
Часть 14. Банный блок. Стены, окно, двери.

Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками

Еда
6,93 млн интересуются