Друзья, хочу поделиться этим рецептом, так как получается не только очень вкусно, но и ярко, необычно, просто глаз не отвести!
Перец фаршированный - знакомое нам по названию блюдо, но оно необычно в данном исполнении – по-итальянски.
Его можно приготовить в два этапа, накануне праздника нафаршировать и поставить в холодильник, а отправить в духовой шкаф уже непосредственно перед приходом гостей.
Пока перец будет запекаться, вы спокойно можете заняться другими предпраздничными хлопотами!
Для приготовления понадобятся:
Сладкий (болгарский) перец с толстыми стенками, желательно разных цветов и с плодоножками – 4 штуки.
Рис, отваренный в подсоленной воде – 1 стакан (250 мл).
Сыр твёрдый – 100 грамм.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мясной фарш (нежирный) – 300 грамм.
Панировочные сухари – 4 столовые ложки.
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Чеснок – 2 зубочка.
Соль, специи, зелень по вкусу.
Для запекания приготовьте противень с насыпанной на его дно солью слоем в 1,5-2 см.
Итак, приступаем! Тщательно вымываем перцы и обсушиваем полотенцем. Затем срезаем верхушки с плодоножками на 1 сантиметр ниже «плечиков», они будут исполнять роль крышечек, сердцевину с семенами удаляем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш, а следом отправляем туда яйцо, рис, измельчённый чеснок, соль, зелень и специи. При добавлении соли учтите, что сыр уже солёный и рис тоже варился в подсоленной воде.
Тщательно перемешиваем все составляющие до равномерного их распределения и фаршируем полученной смесью каждый перец.
Устанавливаем перцы на слой соли в противень. Верх начинки присыпаем панировочными сухарями и накрываем «крышечками».
Можно при этом не соблюдать цвета перцев, так будет ещё ярче и оригинальнее.
Смазываем каждый перец полностью оливковым маслом с помощью кисточки.
Запекаем перцы в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 50 минут.
Подаём наше аппетитное блюдо в порционных салатниках, можно украсить веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась данная публикация, то оцените её, пожалуйста, лайком. Приглашаю Вас подписаться на мой канал!