Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

«Мы такое не едим» — странные комментарии, которые меня удивляют

Сегодня рецептов не будет, сегодня я побрюзжать собираюсь. Или не побрюзжать, но удивиться, тут что кому ближе, что кому покажется.

А суть в том, что, просматривая комментарии на других кулинарных каналах, я всегда восхищаюсь высокой культурой питания, установившейся в нашей стране с некоторых пор.

Перед Новым годом или каким иным праздником народ вовсю ругает майонезные салаты и, разумеется, сам майонез. Мол, это не соус, это — отрава.

Опционально некоторые готовы признавать кулинарную ценность майонеза, а кто-то даже вспоминает легенду, что майонез изобрел некий аристократический повар, однако эти люди единогласно принимают резолюцию: промышленный майонез несъедобен!

Круглогодично ругают сосиски, колбасы, мясные полуфабрикаты. Мол, мяса там нет, один крахмал да соя (спасибо, туалетную бумагу не вспоминают).

Разумеется, все дружно возмущены засильем некачественной «кондитерки», подозрительных консервных банок и, разумеется, ни за что и никогда не будут есть селедку, мойвы, минтай, всевозможные заменители икры, бутербродные «намазки» в которых не пойми что притворяется крилем или кальмарами…

Перечислять можно бесконечно.

Если на глаза попадается публикация о «жестких» дискаунтерах типа «Светофора», то там будет не одна сотня комментариев типа «и кто ходит в эти магазины, там же одна пакость».

А теперь, внимание, вопрос: если эти люди совершенно не употребляют перечисленные продукты, то зачем они интересуются рецептами с ними?

Исключительно для того, чтобы в комментариях сообщить — мы такое не употребляем? Ну ок, вполне возможно.

Только смысл этого действия в чем? Потратить время на чтение ленты Дзена, на просмотр видео или чтение публикации, на написание комментария (а некоторые их десятками строчат!), и какой тогда профит?

Ну, в чем выгода-то? Я исключительно убыток вижу…