Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Вкусно также, как картошка фри, только без лишнего масла

Оглавление

Приветствую всех гостей канала "Матрёшка с поварёшкой"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Согласитесь, что иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но не очень полезного:-) Например, картошки фри. Сегодня мы пойдём по другому пути и приготовим картошку не менее вкусно, но без лишнего масла. Будем готовим картошку в духовке.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

Обращаю ваше внимание что в конце статьи размещу небольшой видео рецепт и в закреплённом комментарии полный список продуктов.

Для этого рецепта необходимо взять 800 г очищенного картофеля. Этого количества картофеля хватает ровно на целый стандартный противень в духовке. Режем картошку брусками, как показано на фото.

Порезанный картофель заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 1 час.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Сами пока приготовим посолочную смесь. Для этого в миске необходимо смешать муку, соль, паприку и приправу для картофеля. Если у вас нет специальной приправы для картофеля, то прекрасно подойдёт приправа для курицы. Это уже проверено и очень вкусно:-)

Через час сливаем воду с картофеля и перекладываем его на полотенце или бумажные полотенца. Очень хорошо обсушиваем картофель.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Потом я перекладываю картофель в кастрюлю или подходящего размера контейнер с крышкой. Всыпаю всю посолочную смесь. Закрываю кастрюлю или контейнер крышкой и начинаю интенсивно встряхивать. Так очень хорошо и равномерно распределяется по картошке посолочная смесь.

Теперь необходимо влить пару ложек любого растительного масла и, закрыв крышку, снова интенсивно всё встряхнуть.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Берём противень, застеленный пергаментной бумагой и перекладываем весь картофель. Распределяем его по поверхности противня. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Картофель, приготовленный таким способом, улетает на ура! Подавать можно с любимым соусом. Нам очень нравится огуречный. Если интересно, его рецепт можно посмотреть здесь.

-9
Друзья у меня большая просьба напишите в комментариях что вы думаете по поводу этого рецепта!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются