Ингредиенты:
Бекон -------------------------------------------------------------------------------- 200 грамм.
Сушёный тунец -------------------------------------------------------------------------- 50 г.
Капуста ----------------------------------------------------------------------------------- 500 г.
Лук зелёный ----------------------------------------------------------------------------- пучок.
Имбирь маринованный --------------------------------------------------------- 20 грамм.
Майонез ------------------------------------------------------------------------------- по-вкусу.
Сушёная зелень (кинза или укроп) ------------------------------------------ по-вкусу.
Тесто темпура:
Мука пшеничная ----------------------------------------------------------------------- 3 ст.л
Кукурузная мука ------------------------------------------------------------------------ 3 ст.л
Яйцо ---------------------------------------------------------------------------------------- 4 шт.
Соль ------------------------------------------------------------------------------------ по-вкусу.
Сухой чеснок ------------------------------------------------------------------------- по-вкусу.
Вода -------------------------------------------------------------------------------------------------
Соус окономи:
Соевый соус ---------------------------------------------------------------------------- 2 ст.л.
Кетчуп ----------------------------------------------------------------------------------- 2 ст.л.
Соус BBQ -------------------------------------------------------------------------------- 2 ст.л.
Сахар ------------------------------------------------------------------------------------- 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто: берём чашку, вбиваем в неё яйца, взбиваем их венчиком, наливаем туда воды, солим, добавляем сухой чеснок, муку, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем нарезаем колечками зелёный лук, мелко шинкуем капусту, измельчаем маринованный имбирь, отправляем всё в тесто, снова всё перемешиваем.
Приступаем к жарке оладушек: разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем на неё тесто, а сверху укладываем бекон. Окономияки должен получиться примерно 1-2 см. в высоту. С открытой крышкой обжариваем оладушек до тех пор, пока не схватится низ, а затем переворачиваем его на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 5-6 минут.
Пока жарятся оладушки, мы подготовим соус. В удобную ёмкость наливаем соевый соус, добавляем к нему кетчуп, соус BBQ и сахар. Перемешиваем всё до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Приступаем к самому главному - к сервировке блюда. Выкладываем оладушек на красивую тарелку, смазываем его соусом окономи, а сверху поливаем майонезом. Посыпаем оладушек сушёной зеленью и укладываем на него мелко нарезанного сушёного тунца.
Ву-а-ля, наши блинчики по-японски готовы!
Всем приятного аппетита!
#еда #питание #кухня #кулинария #семья и дети #семья #япония #быстрый рецепт #оладьи #азия