Найти тему
Ольга Шобутинская

Рецепт солнечного, тыквенного хлеба с медовым ароматом Тыквенное пюре даёт цвет, влажность мякиша, понижает калорийность хлеба

Рецепт солнечного, тыквенного хлеба с медовым ароматом! Тыквенное пюре даёт цвет, влажность мякиша, понижает калорийность хлеба и улучшает пищеварение;)

Мякоть тыквы нарезаю мелкими кубиками. Добавляю воду и варю 5 минут.

-2

За это время вода испарится, а тыква станет мягкой. Перетираю через сито.

-3

-4

В тёплом молоке растворяю дрожжи.

-5

Всыпаю соль, добавляю мёд и масло.

-6

Добавляю тыквенное пюре.

-7

Перемешиваю до однородности. Всыпаю муку.

-8

Замешиваю тесто. Вымешиваю 10...15 минут. Должен получится гладкий комочек теста, может слегка липнуть к столу и рукам.

-9

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю подниматься на 2 часа.

Через 1 час тесто обминаю.

-10

Готовое тесто обминаю, отдых 10 минут. Форму размером 30*11 см смазываю маслом. Форма может быть и другая.

-11

Тесто раскатываю в пласт. Сворачиваю в рулет.

-12
-13

Помещаю в форму. Оставляю подниматься на 50-60 минут.

-14

Перед выпечкой вдоль всего хлеба делаю надрез, с помощью лезвия ( это по желанию). Так хлеб красиво раскрывается в духовке.

-15

Выпекать хлеб нужно при 200 °С - 40 минут.

-16

Готовый хлеб оставляю остыть на решётке.

-17

-18
-19

Цвет мякиша будет зависеть от сорта тыквы. Из этого же теста можно испечь тыквенные булочки!

P.S. Этот рецепт я снимала ещё в 2019 году, с тех пор у тыквенного хлеба есть много фанатов. Рецепт из моей любимой книги.

-20

РЕЦЕПТ:

Тыквенный Хлеб ( 780 гр, форма 30 *11 см)

  • 270 г мякоти тыквы
  • 3...4 ст.л. воды
  • 450 г пшеничной муки в/с
  • 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
  • 70 г мёда
  • 45 г молока
  • 80 г подсолнечного масла, без запаха
  • 2/3 ч. л. соли
-21

Удачной выпечки!❤️

Хлеб
117,3 тыс интересуются