Найти тему
FoodOboz

Гороховый суп с грибами

Оглавление
Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами

Рецепт традиционного горохового супа знают все. Это блюдо давно и прочно заняло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы хотим предложить вам особый рецепт. Мы будем готовить гороховый суп с весьма нестандартным ингредиентом. Речь идет о грибах. Несмотря на оригинальный рецепт, блюдо получится вкусном и ароматным. Приготовьте этот суп с грибами по нашему рецепту и вы сможете оценить его по достоинству.

Ингредиенты

  • Сушенные грибы - 30 гр.
  • Мясной бульон - 2 литра
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Горох - 1,5 стакана
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - Для жарки
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Сушеные грибы заливаем водой и даем им настояться, чтобы они размякли.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с бульоном и ждем, когда он закипит. Как только бульон закипит промываем горох и перекладываем его в кастрюлю. Варим на среднем огне, периодически убирая появляющуюся пенку.
  3. Чистим лук и стараемся нарезать его как можно мельче.
  4. Морковку чистим и либо нарезаем мелкой соломкой, либо трем на терке. Лук и морковь обжариваем на сковородке в течение 5 минут с добавлением подсолнечного масла.
  5. Вымоченные грибы режем на мелкие кусочки.
  6. Как только горох будет готов, забрасываем в кастрюлю грибы и продолжаем варить наш суп.
  7. Добавляем в суп поджаренную морковку с луком и все хорошо солим. Перемешиваем суп и продолжаем процесс приготовления.
  8. Смешиваем муку с несколькими ложками бульона, все хорошенько размешиваем и добавляем эту смесь в кипящий суп. Еще раз все перемешиваем. Мука нужна для того, чтобы суп был боле густым. Сразу после добавления муки выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему постоять несколько минут.
  9. Готовый суп подаем со свежей зеленью. Угощайтесь.
Готовый суп
Готовый суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются