Найти в Дзене
Кушать подано

Блины с хреном, свеклой и копчёной форелью.

Оглавление

Данное блюдо может выступать в качестве закуски перед ужином. Оно поможет утолить голод, но в тоже время не даст гостям плотно поесть.

Ингредиенты:

  • 50 гр гречневой муки
  • 115 гр обычной пшеничной муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 160 мл крем-фиш
  • 160 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки хрена
  • 1 щепотка сахара
  • растительное масло
  • 4 средние свеклы
  • 200 гр филе копчёной форели
  • 1 лимон

Для соуса:

  • крем-фиш (можно заменить сметаной)
  • любая зелень для украшения (на свой вкус)

Приготовление:

  • 1. Для приготовления блинов смешиваем муку, соль, дрожжи, хорошо перемешиваем их в тарелке. На медленном огне нагреваем крем-фиш и сливки до тёплого состояния, постепенно добавляем яичные желтки, перемешиваем и высыпаем муку. Венчиком взбиваем полученную массу. Накрываем тарелку пищевой плёнкой, оставляем созревать в тёплом месте на 40 минут, пока тесто не загустеет.
  • 2. В другой тарелке взбиваем яичные белки до состояния воздушного крема. Далее аккуратно перемешиваем их с тестом и хреном и сахаром.
  • 3. На среднем огне разогреваем масло в сковороде. Как только масло полностью нагреется, полученное тесто выливаем на сковородку порционно, маленькими блинчиками.
  • 4. Украшаем уж готовые блины свеклой, которую предварительно сварили, нарезанной копчёной форелью, сбрызгиваем лимоном.

Приятного аппетита! Подаём блины с соусом. Подойдёт практически любой, на ваш вкус, можете использовать рецепт который есть в этой статье.
Еда
6,93 млн интересуются