Данное блюдо может выступать в качестве закуски перед ужином. Оно поможет утолить голод, но в тоже время не даст гостям плотно поесть.
Ингредиенты:
- 50 гр гречневой муки
- 115 гр обычной пшеничной муки
- 5 гр сухих дрожжей
- 160 мл крем-фиш
- 160 мл сливок
- 2 яйца
- 2 столовые ложки хрена
- 1 щепотка сахара
- растительное масло
- 4 средние свеклы
- 200 гр филе копчёной форели
- 1 лимон
Для соуса:
- крем-фиш (можно заменить сметаной)
- любая зелень для украшения (на свой вкус)
Приготовление:
- 1. Для приготовления блинов смешиваем муку, соль, дрожжи, хорошо перемешиваем их в тарелке. На медленном огне нагреваем крем-фиш и сливки до тёплого состояния, постепенно добавляем яичные желтки, перемешиваем и высыпаем муку. Венчиком взбиваем полученную массу. Накрываем тарелку пищевой плёнкой, оставляем созревать в тёплом месте на 40 минут, пока тесто не загустеет.
- 2. В другой тарелке взбиваем яичные белки до состояния воздушного крема. Далее аккуратно перемешиваем их с тестом и хреном и сахаром.
- 3. На среднем огне разогреваем масло в сковороде. Как только масло полностью нагреется, полученное тесто выливаем на сковородку порционно, маленькими блинчиками.
- 4. Украшаем уж готовые блины свеклой, которую предварительно сварили, нарезанной копчёной форелью, сбрызгиваем лимоном.
Приятного аппетита! Подаём блины с соусом. Подойдёт практически любой, на ваш вкус, можете использовать рецепт который есть в этой статье.