Сочные, мягкие ребрышки в пикантном соусе. #меню #мясо #ужин #кукпад4
Ингредиенты: свиных деликатесных ребрышек, чищенных яблок (2 шт.), кетчупа, сахара (по вкусу), яблочного уксуса, соевого соуса, черного молотого перца, сушеного чеснока, сладкой молотой паприки, молотой корицы, соли
Способ приготовления:
Яблоки почистить, нарезать кубиками и сложить в чашу блендера. Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие. Если яблоки сладкие, то отрегулировать количество сахара.
Добавить сахар, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку, молотую корицу, соль и кетчуп. Совет: яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Свиные ребрышки помыть, обсушить. Обмазать соусом и оставить на 1 час мариноваться. Оставить 3-4 ст.л. соуса для зарумянивания ребрышек. Совет: ребрышки лучше всего брать маленькие, деликатесные.
Завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Снять фольгу, обмазать соусом со стороны косточек и зарумянить на режиме "Гриль".
Перевернуть, обмазать соусом с мясной стороны и снова зарумянить на режиме "Гриль".
Ребрышки готовы. Идеально подавать с картошкой по-деревенски и домашней консервацией. Приятного аппетита!
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food