Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Готовлю шпроты дома,,,

Шпроты готовлю сама,,,, из селёдки. Конечно, рижским шпротам это не конкуренция. Это домашний рецепт приготовления известной консервы.

Не пробовали? Я расскажу, как это делаю. Как обычно просто, как обычно вкусно. Минимум затрат.

Купила две хороших охлажденных селёдки.

Фото
Фото

Промыла, почистила от внутренностей. Порезала на кусочки. Голову, хвост и плавники убрала. Кости я не вынимаю, они все равно станут мягкими и не будут чувствоваться. Икру или молОки,, все туда.

Фото
Фото

В стакане кипятка заварить 2 пакетика чёрного чая, любого.

Фото
Фото

В этой кастрюльке столько раз готовила шпроты, что нет смысла её отмывать.

Фото
Фото

Рыбу заливаю чаем, специи:соль, чёрный перец горошек, лаврушка и кориандр.

Фото
Фото

Наливаю растительном масло, чтобы покрыло рыбку. Ставлю на плиту, на средний огонь.

Запах сначала варёной сельдки, многим не нравится.

Тушила до готовности, пока не выпарится почти все масло.

Фото
Фото

Перекладываю в контейнер, заливаю остатками масла.

Кушаем.

И чёрным хлебушком в маслице макаем.

Вкусно!!!

Фото
Фото

Всем приятного!!!!

Еда
6,93 млн интересуются