Шпроты готовлю сама,,,, из селёдки. Конечно, рижским шпротам это не конкуренция. Это домашний рецепт приготовления известной консервы.
Не пробовали? Я расскажу, как это делаю. Как обычно просто, как обычно вкусно. Минимум затрат.
Купила две хороших охлажденных селёдки.
Промыла, почистила от внутренностей. Порезала на кусочки. Голову, хвост и плавники убрала. Кости я не вынимаю, они все равно станут мягкими и не будут чувствоваться. Икру или молОки,, все туда.
В стакане кипятка заварить 2 пакетика чёрного чая, любого.
В этой кастрюльке столько раз готовила шпроты, что нет смысла её отмывать.
Рыбу заливаю чаем, специи:соль, чёрный перец горошек, лаврушка и кориандр.
Наливаю растительном масло, чтобы покрыло рыбку. Ставлю на плиту, на средний огонь.
Запах сначала варёной сельдки, многим не нравится.
Тушила до готовности, пока не выпарится почти все масло.
Перекладываю в контейнер, заливаю остатками масла.
Кушаем.
И чёрным хлебушком в маслице макаем.
Вкусно!!!
Всем приятного!!!!