На просторах Инстаграма попался мне очень интересный рецепт пирога, и заинтересовал он меня тем, что готовить можно с использованием любой муки: овсяной, пшеничной, рисовой.
Пирог получается очень нежным и не опадает после извлечения его из духовки. Сладость можно регулировать на свой вкус, чем слаще яблоки и морковь, тем меньше можно добавлять сахара, а это на мой взгляд несомненный плюс!
Прежде всего нужно натереть на мелкой терке морковь и яблоко, и отправить их в миску где в дальнейшем будет замешиваться тесто.
В отдельной миске сразу смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель. К моркови и яблокам отправляю растительное масло, можно использовать любое, интересно будет с кокосовым. Так же отправляем желтки (белки пока отставляем в сторону) и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем и отправляем сухие ингредиенты. Для аромата я добавляю немного корицы, ее можно заменить на ваниль и цедру апельсина или лимона. На этом этапе при желании можно добавить немного изюма или измельченных орехов, только не много, что бы не утяжелять тесто.
Тесто хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Яичные белки взбиваем в пышную пену и аккуратно в два приема добавляем их в тесто.
Мешать нужно аккуратно стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Форму для выпечки я использую круглую диаметром 19 см. Нужно проложить дно и стенки формы хорошей бумагой для выпечки, что бы можно было аккуратно извлечь пирог из формы.
Выпекается он в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью стынет.
Пирог получается очень вкусным и мягким, и действительно, зубы не нужны что бы его съесть, он просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Морковь 250 грамм (1 шт большого размера)
- Яблоки 150 грамм (2 шт среднего размера)
- Яйца 5 шт
- Мука рисовая 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 2-4 столовые ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Корица, ваниль по вкусу
- Щепотка соли
#еда и рецепты #пирог с яблоками #выпечка рецепт
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!