Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Научили жарить пышный омлет, который не оседает, нежный как суфле. Метод, который делает омлет особенно высоким

Оглавление

Как суфле пышный, румяный, нежный и легкий, не опадает - всем омлетам омлет: а меня научили новому методу приготовления омлета. Хотя метода два: с переворачиванием и без. И - обычного и сладкого.

В омлете нравится все: высота и пышность, которая остается после охлаждения. И нежная воздушная текстура, и простота приготовления: готовится быстрее, гораздо быстрее, чем процесс описывается.

-2

Делюсь простым рецептом и двумя методами: такой пышный и красивый омлет приготовить стоит.

-3

Пышный омлет на сковородке, обычный и сладкий: рецепт + ингредиенты

Суть метода - в двух моментах. Это раздельное добавление белков и желтков яиц - дает не только нежную текстуру, но и высоту. Взбитые отдельно белки придают объем изделиям, пышность.

-4

А чтобы тесто не было совсем бисквитным - мы добавляем чуть больше молока, чем при приготовлении истинного-бисквитного омлета, который называют пулар. Этот момент как раз и отличает: этот омлет ближе к классическому, привычному омлету. Чем и хорош :)

-5

А еще его можно переворачивать, жарить под крышкой, затем сложить вдвое, добавив вовнутрь сыр или сливочное масло, зелень. Или не переворачивать: мы получим два разных изделия, но оба варианта хороши.

1) Отделить желтки яиц от белков.

Важно: яйца должны быть комнатной температуры, лучше их выложить из холодильника хотя бы за полчасика до приготовления.

2) Желтки растереть венчиком с щепоткой соли. Именно растереть, не взбивать. Влить молоко - комнатной температуры, не холодное. Соединить с мукой (количество ингредиентов ниже).

-6

Если готовим сладкий - добавить сахар вместе с мукой.

2) Белки взбить до первых пиков, до достаточно густой и пышной массы - но не совсем, не как для пирожных, крема или майонеза, но масса должна быть достаточно густой, белой, пышной.

-7

3) Соединить муку с желтками, молоком и взбитые белки.

-8

4) Смешать венчиком, качественно - но слишком интенсивно, вот как белки - не взбивать.

-9

5) Омлетное тесто вылить на смазанную маслом разогретую сковородку. Бортики тоже должны быть смазаны.

  • Под крышкой. Жарить под крышкой, перевернуть. Жарить до готовности, до высокого купола омлета, до его румяной корочки.
  • Без крышки. Жарим с одной стороны без крышки, затем складываем вдвое, положив вовнутрь масло или сыр, зелень, специи.

Все :) А сладкий - посыпаем сахарной пудрой.

-10

Важно. Сразу,в тот же момент, крышку лучше не открывать хотя бы 2-3 минуты, просто убрать сковородку с плиты и поставить на решетку, чтобы остыло дно. Омлет должен "успокоиться" :) Да, для этого его важно снять не в последнюю до пригорания минуту :)

-11

Кстати, моя свекровь всегда жарила вкусный высокий омлет - и не открывала его первые 5-7 минут.

-12

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.;
Молоко 100 мл;
Мука 2 ст.л.;
Соль по вкусу; сахар неполная 1 ч.л. или по вкусу.

Вот такой вот простой рецепт, но пышный омлет - так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются