Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат Морской Оливье

#кукпад4 Любителям морепродуктов хочу предложить оригинальную подачу с вкусовыми особенностями всем известного салата «Оливье» , тем более , что есть повод преподнести это блюдо - День рождения нашего сообщества Cookpad 🎂! Хочу пожелать всем здоровья , достижения своих целей , уметь радоваться и радовать других , больше ярких идей и вкусных блюд ! 😍🙌🍀

Ингредиенты: Тигровые креветки не очищенные сырые в панцире (в очищенном виде 300 гр), Отварной картофель , Отварная морковь , Яблоко сладко - кислое, Маринованные огурцы , Яйцо С0, Консервированный горошек , Слабосоленая форель , Соль, перец , Соус:, Растительное масло без запаха, Панцири от креветок, Яйцо С0, Лимонный сок , Сахар , Соль , Дижонская горчица , Декор :, Лимон, свежие листочки базилика, розмарин и т д, оливки

Способ приготовления:

Форма размером 10/30/7 см. Креветки очистить, удалить кишечную вену, панцири обжарить в 50 мл растительного масла от общего объема до красного цвета, откинуть на сито и дать стечь маслу в емкость. Затем обжарить креветки, не долго, а то они станут жёсткими, посолить по вкусу.

Отварные овощи нарезать мелким кубиком (ориентируемся на размер горошины), так же режем, очищенные яблоки, яйца, огурцы и креветки, все складываем в одну миску и добавить горошек, аккуратно перемешать.

В высокий стакан для блендера выливаем ароматное масло после обжарки панцирей и добавляем остальное растительное масло, туда же яйцо, лимонный сок,сахар, соль, горчицу и все взбиваем. Соус готов !

Добавить соус к салату перемешать,поперчить и если нужно подсолить по вкусу.

Форму для салата сбрызнуть водой и закрыть дно и бока пищевой пленкой.

Форель нарезать тонкими пластинками, выложить сначала ими дно, а затем бока так, чтобы рыбные кусочки немного свисали за пределы формы (выкладывать нужно внахлест)

Затем выложить наш салат, утрамбовать, накрыть свисающими кусочками, поверх закрыть пленкой, положить сверху подходящую поверхность (дощечку и т п) и поставить на неё гнёт (у меня гантелька 1-1,5 кг) Убрать в холодильник на 4-5 часов.

После достать, перевернуть форму на подходящее блюдо, снять пленку и декорировать на своё усмотрение. Салат выглядит очень красиво и торжественно, украсит любое застолье ! Приятного аппетита ! 😍👌

Еда
6,93 млн интересуются