Суп готовится быстро, так как все ингредиенты выкладываются в одну кастрюлю. Необходимо только подготовить и нарезать овощи. Фасоль используется консервированная, что тоже сокращает время приготовления. Начнем.
Для супа я подготовила:
- бекон сырокопченый - 150 гр.;
- фасоль консервированная красная - 1 банка;
- картофель - 4 шт.;
- сыр плавленый - 150 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- петрушка - 3 веточки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- укроп - 3 веточки.
1. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезала маленькими кубиками. Очищенную и вымытую морковь нарезала брусочками.
2. Почистила и помыла картофель, нарезала его небольшими кубиками.
3. Бекон нарезала на кусочки.
4. Плавленый сыр натерла на терке.
5. Свежую зелень хорошо помыла и измельчила ножницами.
6. В кастрюле, где буду готовить суп разогрела растительное масло, выложила лук и обжарила до золотистости.
7. К луку добавила морковь и обжарила в течение пяти минут.
8. В кастрюлю добавила картофель и обжарила еще 5 минут.
9. К овощам выложила кусочки бекона и жарила 5 минут.
10. Далее выложила фасоль вместе с жидкостью.
11. Затем влила в кастрюлю горячую воду, все перемешала, довела до кипения и варила 15 минут.
12. Выложила в суп тертый сыр и перемешала, пока он не растворился.
13. Добавила в суп еще воды, посолила, поперчила и посыпала рубленой зеленью. Дала настояться 10 минут. Готово.
Можно разливать суп по тарелкам. При желании добавляю еще зелень для украшения супа. Суп быстрый и простой, но получается очень ароматным, вкусным и сытным. Рекомендую всем попробовать.
Какие блюда с фасолью вы любите и готовите?