Найти в Дзене
OLD CONTINENT

Натуральные ингредиенты для окраски напитков

Большинство дистиллятов после всех этапов подготовки становятся полностью прозрачными.

Натуральные ингредиенты для окраски напитков (с)Depositphotos_43160499_XL
Натуральные ингредиенты для окраски напитков (с)Depositphotos_43160499_XL

Однако на прилавках магазинов часто можно увидеть напитки с разными оттенками. Даже джин Old Continent не стал исключением. В коллекции есть классический London Dry Gin, а также десертные сорта с приятным розовым и голубым тоном.

Наличие у напитка какого-то необычного цвета не всегда означает, что в него добавлены искусственные красители и малополезные химикаты.

Современной промышленности известно множество природных компонентов, которые могут придать продукту тот или иной цвет.

Подобными хитростями пользуются ими и домашние умельцы, настаивая свои дистилляты на разных природных компонентах.

  1. Цедра лимона и апельсина. Придает легкий желтый оттенок, который пробуждает аппетит.
  2. Скорлупа и перегородки грецкого ореха. Дает напиткам благородный коричневый оттенок, из-за которого те приобретают более презентабельный внешний вид.
  3. Клюква, вишня и смородина. Отвечают за красноту в напитках. Яркий цвет ягод поднимает настроение и напоминает о празднике.
  4. Цедра лайма, мята. Эти компоненты заставляют дистилляты приобретать зеленоватый оттенок, который традиционно ассоциируется со свежестью.

Кстати, десертные сорта джина Old Continent получили свой необычный оттенок тоже за счет природных компонентов.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Голубой Old Continent создан с включением ежевики, а розовый ― с добавлением ароматной земляники. Эти ягоды не только изменили внешний вид традиционной можжевеловой настойки, но и наделили ее яркими и необычными нотками во вкусе и аромате.

«Зачем в джине изначально был можжевельник — понятно: во-первых, пахнет мощно и приятно, забивает огрехи плохого спирта, во-вторых — обладает дезинфицирующими свойствами, — говорит Антон Обрезчиков, известный винный критик, — А что же ещё используют современные прогрессивные производители? Например, огурцы, розовые лепестки, разновидности мяты, ромашку, тимьян и многое другое».

А как вы считаете, уместно ли экспериментировать с напитками, ставшими мировой классикой, украшая их новыми необычными ингредиентами?

Еда
6,93 млн интересуются