Всем привет, с Вами я Наталья, есть грибы и не знаете, что приготовить на обед/ужин, а может кто-то и на завтрак? Предлагаю приготовить вкуснейшие тушенные грибы вешенки со сметаной, луком и морковью. При желании сметану можно заменить сливками. Для того, чтобы вкус грибов был более пикантным можно добавить специи, вешенки отлично сочетаются с кардамон, карри, куркумой, имбирём, паприкой, и другими. Многие говорят, что вешенки как грибы не вкусные, а я скажу, что значит они были неправильно приготовленные. Вешенки самое главное не пережарить, так как при долгом обжаривании они теряют влагу и становятся резиновыми! При правильном приготовлении у них нежная текстура и пикантный вкус. Самый лучший гарнир – это картофельное пюре или жареный картофель, также подойдёт рис, овощное рагу, гречневая каша ну а я в качестве гарнира приготовлю спиральки с цельно зерновой муки.
Попробуйте тушенные вешенки со сметаной, луком и морковью и Вам они точно понравятся!
Вдруг пригодится: как правильно выбрать грибы:
- у несвежих грибов неприятный и резкий запах;
- у старых вешенок мякоть будет безвкусная, волокнистая, как буд-то резиновая;
- у несвежих грибов на шляпке по краях трещины;
- желтоватые пятна на шляпке сверху или снизу говорят о том, что такие грибы брать не стоит;
- у хороших, качественных вешенок ножки должны быть полностью срезаны под шляпку или быть очень короткими.
Видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Ну, что? Поехали)))
1. Лук режем полукольцами
2. Ставим сковороду, и на среднем огне, на растительном масле, обжариваем лук
3. Морковь трём на тёрке
4. Добавляем натёртую морковь к луку и перемешиваем
5. 300 гр вешенок режем полосками, а лучше рвать руками на волокна вдоль
6. Добавляем грибы к луку и моркови
7. Соль и перец по вкусу
8. На среднем огне обжариваем до испарения жидкости
9. 2 столовые ложки сметаны размешиваем с 50 мл воды
10. Выливаем к нашим грибам
11. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут
Очень буду рада подписке и Вашим лайкам 😊