Найти тему
NataliYaNePovar

Тушенные вешенки со сметаной

Всем привет, с Вами я Наталья, есть грибы и не знаете, что приготовить на обед/ужин, а может кто-то и на завтрак? Предлагаю приготовить вкуснейшие тушенные грибы вешенки со сметаной, луком и морковью. При желании сметану можно заменить сливками. Для того, чтобы вкус грибов был более пикантным можно добавить специи, вешенки отлично сочетаются с кардамон, карри, куркумой, имбирём, паприкой, и другими. Многие говорят, что вешенки как грибы не вкусные, а я скажу, что значит они были неправильно приготовленные. Вешенки самое главное не пережарить, так как при долгом обжаривании они теряют влагу и становятся резиновыми! При правильном приготовлении у них нежная текстура и пикантный вкус. Самый лучший гарнир – это картофельное пюре или жареный картофель, также подойдёт рис, овощное рагу, гречневая каша ну а я в качестве гарнира приготовлю спиральки с цельно зерновой муки.

Попробуйте тушенные вешенки со сметаной, луком и морковью и Вам они точно понравятся!

Вдруг пригодится: как правильно выбрать грибы:

- у несвежих грибов неприятный и резкий запах;

- у старых вешенок мякоть будет безвкусная, волокнистая, как буд-то резиновая;

- у несвежих грибов на шляпке по краях трещины;

- желтоватые пятна на шляпке сверху или снизу говорят о том, что такие грибы брать не стоит;

- у хороших, качественных вешенок ножки должны быть полностью срезаны под шляпку или быть очень короткими.

Видео-рецепт можете посмотреть здесь:

-2

Ну, что? Поехали)))

1. Лук режем полукольцами

-3

2. Ставим сковороду, и на среднем огне, на растительном масле, обжариваем лук

-4

3. Морковь трём на тёрке

-5

4. Добавляем натёртую морковь к луку и перемешиваем

-6

5. 300 гр вешенок режем полосками, а лучше рвать руками на волокна вдоль

-7

6. Добавляем грибы к луку и моркови

-8

7. Соль и перец по вкусу

-9

8. На среднем огне обжариваем до испарения жидкости

-10

9. 2 столовые ложки сметаны размешиваем с 50 мл воды

-11

10. Выливаем к нашим грибам

-12

11. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут

-13

-14

Очень буду рада подписке и Вашим лайкам 😊

Еда
6,93 млн интересуются