#завтрак #кукпад4 Биточки-одно из простейших блюд европейской кухни. Нежные, сочные, сытные. Отличаются от классических котлет в основном округлой формой. Мясные биточки обычно подают с подливой или соусом.
Ингредиенты: домашнего готового фарша, репчатого Лука, Яйцо, Соли, чёрного молотого Перца,, сухих Специй, для обвалки Муки, для обжарки растительного Масла, Майонеза
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Из холодильника достать замороженный фарш, положить в миску-пусть оттаивает. Луковицы очистить от шелухи, положить в холодную воду.
Лук положить в холодную воду, потом достать, промокнуть вискозной салфеткой, нарезать мелкими кубиками.
Гречневую кашу смешать с луком. Яйцо разбить в оттаявший фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Соединить луково-гречневую смесь с приготовленным фаршем, хорошо перемешать, отбить. Сформировать ладонями колобки, несколько приплющить.
Обвалять в муке с обеих сторон. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить биточки с двух сторон (до подрумянивания).
Затем сковороду прикрыть крышкой и потушить минут 10 до готовности, можно проверить, проткнув биточек деревянной зубочисткой (если сок прозрачный, биточки готовы). Подавать к столу горячими. Можно с овощным гарниром, картофельным пюре. Приятного Вам аппетита💐🍀