22 декабря на Белорусской открылось гастробистро «Агнец», представляющее новую мясную концепцию. Компактное меню с разумными ценами, витрина со всевозможными стейками, коктейли на кране, большой коммунальный стол – было задумано отойти от формата классического стейк-хауса и не привязываться к какой-либо региональной кухне.
Супруги Михаил и Ольга Смирновы совместно с Сергеем Соколовым открыли «Агнец» в идеальной локации: по адресу Большая Грузинская, 76 всегда находились популярные заведения, да и напротив немало мест притяжения. К тому же Михаил, основавший торговую марку «Мясники» и открывший Meat Dealers, как никто другой знает, что предложить любителям мяса. Шефом приглашен молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя в «Иностранцах», Beluga и Bottega Siciliana Николай Никитинский.
В меню есть практически все виды мяса, утка и индейка, субпродукты. Из закусок особого внимания заслуживают татаки с кунжутным айоли, ростбиф с муссом из горбуши (по сути, авторский ответ классическому вителло тонато) и пьемонтский тартар с безупречно правильным вкусом мяса. В основных позициях хитуют телячий язык с зеленой гречкой и баветт с гратеном (на главном фото к статье, 1155 руб.). А если хочется мяса в чистом виде – любой приглянувшийся стейк вам зажарят на угольном гриле, расположенном в центре зала. Кстати, мясо с витрины можно взять с собой сырым и выступить поваром у себя дома.
Бистро не было бы гастрономическим, если бы не качество исходных продуктов с искусной их обработкой и креативным подходом к подаче. Есть в меню и блюда для продвинутых пользователей: зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников, ризотто с тартаром, ну и, собственно, уже упомянутый аккомпанемент из зеленой гречки к языку.
Всего две овощных позиции (зеленый салат и цветная капуста на гриле) скрасят пребывание вегана в дружной компании мясоедов – хотя что здесь делать веганам? Разве что выпивать и заедать десертом (черный лес и баскский чизкейк). Вино и шампанское в «Агнце» наливают по бокалам, а коктейли по-модному замешивают в большом объеме и наливают из крана.
Перспективная новость для тех, кто живет или работает в этом районе: в наступающем году планируется добавить в меню большие сытные завтраки, где главную роль будет, конечно же, играть мясо!