Найти тему

Знаете ли вы, как правильно размораживать продукты?

Уверена, что многие из вас размораживают продукты в теплой воде. Этот способ использовали наши родители, но правильно ли это? Читаем статью до конца и принимаем к сведению.

Разморозка продуктов
Разморозка продуктов

Размораживать продукты следует правильно. Это необходимо делать в холодильной камере, переложив продукты из морозильника в другой отдел холодильника. Нужно лишь следить, чтобы жидкость при разморозке не загрязнила другие продукты.

Доказано, что при комнатной температуре запускаются процессы размножения микробов. Бактерии при заморозке становятся неактивными, но не погибают. Т.е. если продукт попал в морозильную камеру с бактериями на поверхности, то после разморозки они никуда не пропадут и будут также содержаться в оттаявших продуктах.

Читайте также: Как долго могут храниться замороженные продукты?

Надежным способом избавиться от микробов в продуктах — это соблюдать правила пищевой безопасности. Продукты после разморозки следует тщательно мыть, а затем прожаривать или варить. Помните, что бактерии погибают, лишь при воздействии на них высоких температур.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Переходите в Телеграм-канал с ПП-рецептами и питайтесь правильно!

Еда
6,93 млн интересуются