Научился так готовить уже давно: блюдо идеально на завтрак или в качества гарнира на обед и ужин, можно даже на праздник подавать (драники-то необычные). А готовится без яиц и муки. Только картофель и соль.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
Картофель очищаю, и натираю на терке, через крупное отверстие.
Тертый картофель заливаю холодной водой, чтобы вымыть крахмал. Оставляю на пару минут и откидываю на сито.
Отжимаю, чтобы оставить как можно меньше влаги. Картофель должен стать практически сухим. Жидкость сливаю.
В картофель можно добавить любимые специи, я использовал перец, парику, чеснок и травы, перемешиваю. (СОЛЬ ПОКА НЕ ДОБАВЛЯЮ, чтобы картошенька не стала выделять еще жидкость)
На разогретую сковороду выкладываю 1-2 ст.л. массы. Формирую плотный круг.
Обжариваю 3-4 минуты на среднем нагреве и еще столько же с другой стороны.
Выкладываю на тарелку и подсаливаю. Хашбрауны можно есть, как отдельное блюдо или как гарнир. Я люблю есть их на завтрак с глазуньей.
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Соль 1/3 ч.л.
Перец 1/3 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.