Домашние булочки с начинкой к чаю, получаются мягкие, ароматные и очень вкусные! Начинка может быть любая: с повидлом, джемом, сгущённым молоком, сыром, с шоколадом. Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление:
В миске соединяем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем 1 ст.л.сахара из общей массы, муку 3 ст.л.из общей массы, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавляем яйцо, растительное масло, оставшийся сахар, соль.
Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем тесто в течение 8 минут.
Миску с тестом накрываем полотенцем, убираем в тепло и даём подняться два раза.
Тесто делим на 18 частей, каждую часть округляем.
Формируем булочки рогаликами.
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180°около 25 минут.
Приятного чаепития!)
Ингредиенты:
• Вода тёплая 100 мл.
• Молоко 100 мл.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мука 420 - 450 гр.
• Масло растительное 50 мл.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 60 гр.
• Соль 1/2 ч.л.
• Шоколадная паста
Подписывайтесь, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!
Самый вкусный перекус! Булочки со вкусом пиццы!
Вместо хлеба! Ароматные чесночные лепёшки!
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!
Творожное Печенье! Творожные Трубочки!
Булочки из творожного теста с повидлом!