Прекрасный рецепт, который пригодится каждой хозяйке. Лепешки получаются очень вкусными и сытными. Их можно взять с собой в дорогу, подать на ужин и даже на праздничный стол. Их можно кушать и горячими, и холодными. Берите на заметку. Рекомендую.
Приготовление:
1. Картофель чистим, варим до готовности. Воду сливаем, а картофель мнем в пюре. Убираем в сторону, пусть остынет.
2. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи 7 г и сахарный песок 1 ст. ложка. Перемешиваем. Убираем в теплое место до образования «дрожжевой шапочки».
3. Далее, в пюре из картофеля добавляем молоко с дрожжами. Всыпаем соль 1 ч. ложка. Вливаем растительное масло 120 мл. Перемешиваем.
4. Просеиваем пшеничную муку 500 г. Постепенно всыпаем в основную массу. Начинаем замешивать тесто. Изначально тщательно перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем руками на столе. Тесто получается мягким, эластичным и не липким. Из такого теста, получатся чудесные лепешки.
5. Тесто собираем в шар. Помещаем в подходящую емкость. Накрываем чистым полотенцем. Ставим в теплое место на 60 минут.
6. Спустя указанное время, тесто обминаем. Делим на несколько частей. Скатываем колобки.
7. Далее, колобок теста раскатываем в круглую лепешку, толщиной 1,5 см. И так все остальные.
8. Противень смазываем маслом. Выкладываем лепешки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 15 минут.
9. В лепешках делаем небольшие углубления с помощью пальцев, как бы формируя рисунок. Смазываем взбитым желтком. Посыпаем зеленью.
10. Выпекаем при 180 Гр, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такая вкуснятина у нас получилась, а какой аромат чудесный. Объедение.
Желаю всем удачи и приятного аппетита. До новых встреч.