Мама не так давно приготовила на свой юбилей этот салат. Попробовав, я просто в него влюбилась! Прекрасное сочетание лосося с сыром и авокадо дополняется хрустящими огурчиками и ароматными, свежими помидорами, а маслины, как всегда, придают ненавязчивую пикантность.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как солить лосося
Мы практически всю рыбу солим сами. На всякий случай расскажу, как быстро и очень просто сделать из сырого лосося слабосолёного. Классический рецепт засолки предполагает три столовых ложки с горкой соли и одну столовую ложку сахара на пол килограмма рыбы.
Некоторые утверждают, что много соли рыба не возьмёт, но наша, почему-то, всегда берёт 😂, а мы очень любим слабосолёную. Поэтому перестали отмерять соль, делаем всё «на глаз», основываясь не только на весе рыбы, но и на её толщине. Однако для первого раза можете воспользоваться стандартной рекомендацией, а дальше уже при желании внести коррективы.
Солью/сахаром присыпаем рыбу прямо в пакете – немного под шкурку, остальное сверху. Завязываем пакет и отправляем в холодильник минимум на 12 часов (если нужно срочно), а вообще на сутки. Но мы приловчились солить так, что лишней соли не остаётся. Всё впитывается, поэтому максимальное ограничение для нас условно.
Приготовление салата
Нарезаем помидоры, огурцы, авокадо, сыр фета и лосося крупными кубиками и измельчаем петрушку.
Смешиваем все ингредиенты для соуса: оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус.
В салатнике перемешиваем все основные ингредиенты и заливаем соусом.
Салат готов – приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа
- лосось слабосолёный - 250-300 г;
- авокадо - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- сыр фета - 200 г;
- маслины - 50 г;
- петрушка - 20 г.
Соус
- соевый соус - 20 мл;
- масло оливковое - 40 мл;
- яблочный уксус - 10 мл.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.